У производителей устройств для майнинга начались проблемы из-за падения курсов криптовалют

Главная Новости У производителей устройств для майнинга начались проблемы из-за падения курсов криптовалют

Категория Новости
50

Спрос на железо для майнинга резко упал
Спрос на оборудование для майнинга криптовалют начал резко снижаться после разворота рынка в этом году. Отчётность компаний-производителей «железа» в этой нише говорит о том, что они массово начинают искать альтернативные источники прибыли.

Спрос на майнеры резко снизился

С апреля 2017 по март 2018 года индустрия производства устройств для майнинга росла огромными темпами. К концу прошлого года котировки криптовалют достигли рекордных значений, а капитализация измерялась такими цифрами, которые никто ранее не мог предположить.

Растущие курсы привлекали огромное количество людей в индустрию, благодаря чему эти компании декларировали рекордные доходы, вместе с этим росли котировки их акций на фондовых биржах. Крупнейший китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain входил в ТОП-10 клиентов производителя полупроводников TSMC, находящегося на Тайване.

ASIC майнеры теряют популярность

Но, судя по последним отчётам, ситуация в корне изменилась. В исследовании, проведённом на рынке электроники, говорится:

Начался резкий спад продаж, цены на оборудование снизились до уровня середины 2017 года. Поставщики видеокарт начинают всё больше ориентироваться на сегмент товаров для геймеров.

В апреле канал CNBC сообщал, что фонд Wells Fargo Securities изменил свой прогноз по доходам Nvidia на менее позитивный из-за падающего спроса на графические процессоры, используемые в отрасли криптовалют. В том же месяце производитель полупроводников TSMC снизил прогнозы по прибыли из-за снижающегося спроса со стороны производителей майнеров. По этой же причине тайваньская компания Gigabyte пересмотрела планы по продажам материнских плат.

Производители ASIC переориентируются на искусственный интеллект

У производителей видеокарт всегда есть альтернатива в виде огромного рынка компьютеров и дорогих решений для геймеров. Разработчикам ASIC-устройств приходится сложнее, и сейчас некоторые из них начали искать альтернативы рынку добычи криптовалют.

В недавнем интервью изданию Fortune основатель и руководитель Bitmain Джихан Ву (Jihan Wu) рассказал о планах компании на ближайшие годы:

Bitmain будет выпускать на рынок много продуктов, поддерживающих работу с искусственным интеллектом.

Ту же сферу планирует осваивать второй ASIC-производитель Canaan Inc., который уже развернул ICO. В его описании сказано, что компания будет разрабатывать чипы, предназначенные для работы с приложениями на базе искусственного интеллекта.

В криптовалютном сообществе не удивлены таким положением дел, к этому давно всё шло:

@jianjiSUN:

Ничего удивительного, если криптовалюты так и не вырастут, то эта индустрия может вообще исчезнуть.

@ootawan:

А что если майнеры со временем забросят это занятие и на рынке начнёт появляться дефицит криптовалют? От этого же котировки должны начать расти?

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: