Ethereum Classic нашли новую команду разработчиков

У Ethereum Classic [ETC] новая команда разработчиков

Главная Новости У Ethereum Classic [ETC] новая команда разработчиков

Anton Tarshin
Категория Новости
158 Последнее редактирование: 15.01.2019

Ethereum Classic [ETC] в прошлом месяце потерял команду ETCdev, которая отказалась от дальнейшей работы над проектом из-за финансовых трудностей. Теперь за развитие сети берётся новая группа ETC Labs Core, частично состоящая из участников ETCdev.

Команда проекта ETC

Ethereum Classic продолжит развиваться

Команда разработчиков ETC Labs Core заявила, что первым делом изучит сеть проекта и приступит к дальнейшему его развитию. В посте на официальном блоге сказано, что новый коллектив будет придерживаться тех же целей, ценностей и принципов, что и прошлая группа.

Мы сфокусируемся на развитии основных разработок сети Ethereum Classic [ETC], поддержке работоспособности его блокчейна, развитии инструментов для создания децентрализованных приложений в сети, сервисов и инфраструктуры для майнинга. Главными нашими целями будут устойчивость, децентрализация и обратная совместимость.

ETC Labs Core пообещали серьёзные улучшения в работе виртуальной машины EVM. Уже в этом квартале она будет поддерживать форк Constantinople от Ethereum [ETH], а к концу года сильно расширится список поддерживаемых языков программирования.

В направлении развития смарт-контрактов работа будет вестись весь год, к 4-му кварталу 2019 они станут намного более простыми в использовании. Подробные планы изменений по каждому направлению уже опубликованы новой командой в официальном блоге на Medium.

Проблемы Ethereum Classic заканчиваются

На протяжение прошлого года Эфириум Классик показывал себя лучше, чем другие криптовалюты. Внезапный листинг на Coinbase, которая долго не расширяла список торгуемых криптовалют, дал сильный толчок к росту котировок проекта.

Криптовалюта Etherum Classic

Но к концу 2018 года начались большие проблемы. В декабре проект покинула ключевая группа разработки, а позже криптовалюта столкнулась с «атакой 51%», из-за которой держатели её валюты потеряли около $1 млн. Крупные биржи остановили торги этой валютой, а падение котировок показало, что инвесторы начали массово продавать свои активы в Ethereum Classic.

Появление новой команды поможет закрыть «дыры» в безопасности проекта и вернуть доверие инвесторов. Команда ETC уже заявила о том, что адрес атакующего установлен и ведётся работа по возврату средств клиентов. Биржа Gate.io, клиенты которой также потеряли деньги на атаке ETC, сообщила, что киберпреступники вернули ей украденные $100 000. Команда биржи пыталась связаться с атакующими, но не смогла и предположила, что их целью была не выгода, а демонстрация уязвимостей.

В сообществе ETC рады тому, что новая команда возьмётся за работу над сетью, но не уверены, что это решит все проблемы:

@rykoonmerto7:

Новая команда это хорошо, теперь ETC хотя бы можно не считать мёртвой сетью, которой никто не занимается. Но сомневаюсь, что это совсем избавит проект от имеющихся проблем.

@KDC_Orca:

Только атака стала причиной не отсутствия команды, а несовершенств алгоритма Proof-of-Work. Пока сеть не перейдёт на Proof-of-Stake, она так и будет оставаться уязвимой.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля