TRON (TRX) запускает Project Atlas: сеть получит 100 млн. новых пользователей

Главная Новости TRON (TRX) запускает Project Atlas: сеть получит 100 млн. новых пользователей

Категория Новости
279

TRON анонсировали запуск проекта Project Atlas, который объединит блокчейн-технологии с инфраструктурой BitTorrent для создания децентрализованного сервиса обмена файлами.

Project Atlas от TRX

TRON интегрирует BitTorrent в свою сеть

В июле этого года состоялась сделка по покупке сетью TRON (TRX) файлообменного сервиса BitTorrent, имеющего огромную инфраструктуру для передачи файлов без центрального сервера и 100 млн. пользователей. Теперь они станут частью экосистемы TRON.

BitTorrent получит ряд усовершенствований существующего протокола, собственные токены и внутреннюю экономику, целью которой будет обмен криптовалюты на вычислительные мощности. Весь этот комплекс изменений называется Project Atlas, он станет децентрализованной сетью на базе TRX. В ней будет невозможен майнинг, а пользователи смогут работать в хорошо защищённой среде, пользуясь преимуществами полной децентрализации. В сети планируется введение обратной совместимости: клиент Project Atlas будет работать с нынешней сетью BitTorrent так же, как её обычный клиент.

 

Обмен файлами на базе торрент-технологий удерживает популярность уже много лет и исповедует те же ценности, что и блокчейн: свободу распространения информации, открытость и подконтрольность сообществу. Её противники указывают на большое количество пиратов и злоумышленников, использующих свойства p2p-обмена.

Главная цель — улучшение работы BitTorrent

Целью TRON является усовершенствование модели работы файлообменных сервисов за счёт их перевода на блокчейн-технологии. В BitTorrent уже существует система поощрения пользователей за то, что они делятся файлами и остаются ответственными участниками процесса обмена, но команда Джастина Сана планирует улучшить её.

Котировки Tron Trx

Пользователи, которые будут стоять на раздаче дольше других, смогут получать за это TRX. Дополнительная оплата будет начисляться за использование для раздачи наиболее быстрых узлов, а владельцы этих узлов получат оплату за их поддержание в активном состоянии. Такой подход позволит повысить скорость и сделать обмен файлов более приятным.

Разработчики пообещали, что нынешний клиент BitTorrent будет и дальше поддерживаться, его использование останется бесплатным.

Для Project Atlas уже созданы страницы в социальных сетях, на которые разработчики просят подписаться для того, чтобы оставаться в курсе событий. В скором времени команда проекта представит его дорожную карту.

В сообществе TRON ждут наплыва новых пользователей после того, как на BitTorrent будет переведён на блокчейн вместе со всем своим комьюнити:

@LilBratEn:

Интересно, какая часть этих пользователей реально заинтересуется децентрализованными технологиями и конкретно сетью TRX? Хотелось бы увидеть наплыв инвесторов.

@MUNCHK1N_XO:

Нетрудно посчитать: если так много пользователей будет получать эти токены, то они довольно быстро обесценятся. Или начислять их будут так мало, что их заработок станет бессмысленным. При такой модели не стоит ждать ни спроса на них, ни инвесторов.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: