Исследование, проведенное консалтинговой фирмой Statis Group, говорит о том, что рынкам криптовалют стоит приготовиться к 50-процентному увеличению объема торговли в 2019 году. Другими словами, количество крипто-энтузиастов, по прогнозам, будет расти. Кроме того, ожидается, что нынешние инвесторы увеличат свою торговую деятельность.

криптовалютный рынок вырастет в 2019

Медвежьи тенденции 2018 года не помеха криптовалютам

С начала 2018 года рыночная капитализация криптовалютного рынка лишилась колоссальной суммы в 600 миллиардов долларов США и сейчас едва превышает 200 миллиардов долларов. В этот период стоимость криптовалют сильно понизилась, в частности, ведущие цифровые монеты, такие как Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero, Bitcoin Cash, XRP и другие опустились в цене сразу в несколько раз.

Например, XRP потеряла более 70% своей стоимости: от пиковой $ 3,75 до нынешней $ 0,53. Лидер рынка – биткоин, тоже не избежал этой участи: его стоимость упала с максимумов в 20 000 долларов до нынешних 6 485 долларов. Другие криптовалюты также зафиксировали очень серьезные потери.

капитализация криптовалютного рынка

Несмотря на обескураживающую производительность и неустойчивость рынка, многие инвесторы рассматривают волатильность как нормальный цикл криптовалютного рынка, где бычий и медвежий тренды время от времени чередуются из-за внешних или внутренних факторов. Таким образом, в крипто-сообществе по-прежнему преобладает оптимизм в отношении дальнейшей судьбы отрасли.

Еще одним фактором, который затмевает рыночные колебания, являются постоянные инновации в технологиях криптовалют и блокчейна. Каждый день технология распределенного реестра DLT настраивается для решений, которые жизненно важны для повседневной деятельности. Кроме того, регулирующие органы и саморегулируемая организация (СРО) направляют все свои усилия на оптимизацию криптовалют для защиты инвесторов от возможной волатильности.

Непреодолимые проблемы криптовалютного рынка

В том же исследовании указывается, что основные проблемы, стоящие перед крипто-рынком, заключаются в том, как безопасно хранить криптовалюты и как ими торговать. Главные трудности связаны не только с отдельными инвесторами, но и с учреждениями, которые готовы инвестировать в криптовалюты в схемах 401(k) или индивидуальных пенсионных счетов (IRA). Проблемы усугубляются возникающими трудностями в соблюдении нормативных требований и безопасности, которые замедляют темпы роста крипто-торговли.

Инновации преодолевают проблемы

Тем не менее, все проблемы решаются посредством непрерывного развития криптовалютных бирж в совокупности с передовыми функциями блокчейна. Более того, органы саморегулирования и государственные регулирующие органы, такие как AMF во Франции и SEC в США, разрабатывают политику, направленную на повышение безопасности и удобства торговли. Например, US SEC настроена на одобрение Биткоин ETF.

криптовалюты и блокчейн

В докладе также говорится о том, что криптовалюты созревают и становятся более стабильными по мере того, как основы знаний продолжают передаваться от одной стороны к другой. А решение правительств инвестировать в технологии мониторинга крипто-рынка принесет уверенность и приведет цифровые активы к новой эре развития.

Исследование также показывает, что 10% объема торговли акциями в США будет в криптовалютах. Кроме того, впервые в истории объем торговли цифровыми активами превысит объем корпоративных долговых обязательств США к концу 2018 года. Рост будет продолжаться до 2028 года.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля