27.09.2018
1497
Последнее редактирование: 27.09.2018
Исследование, проведенное консалтинговой фирмой Statis Group, говорит о том, что рынкам криптовалют стоит приготовиться к 50-процентному увеличению объема торговли в 2019 году. Другими словами, количество крипто-энтузиастов, по прогнозам, будет расти. Кроме того, ожидается, что нынешние инвесторы увеличат свою торговую деятельность.
С начала 2018 года рыночная капитализация криптовалютного рынка лишилась колоссальной суммы в 600 миллиардов долларов США и сейчас едва превышает 200 миллиардов долларов. В этот период стоимость криптовалют сильно понизилась, в частности, ведущие цифровые монеты, такие как Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero, Bitcoin Cash, XRP и другие опустились в цене сразу в несколько раз.
Например, XRP потеряла более 70% своей стоимости: от пиковой $ 3,75 до нынешней $ 0,53. Лидер рынка – биткоин, тоже не избежал этой участи: его стоимость упала с максимумов в 20 000 долларов до нынешних 6 485 долларов. Другие криптовалюты также зафиксировали очень серьезные потери.
Несмотря на обескураживающую производительность и неустойчивость рынка, многие инвесторы рассматривают волатильность как нормальный цикл криптовалютного рынка, где бычий и медвежий тренды время от времени чередуются из-за внешних или внутренних факторов. Таким образом, в крипто-сообществе по-прежнему преобладает оптимизм в отношении дальнейшей судьбы отрасли.
Еще одним фактором, который затмевает рыночные колебания, являются постоянные инновации в технологиях криптовалют и блокчейна. Каждый день технология распределенного реестра DLT настраивается для решений, которые жизненно важны для повседневной деятельности. Кроме того, регулирующие органы и саморегулируемая организация (СРО) направляют все свои усилия на оптимизацию криптовалют для защиты инвесторов от возможной волатильности.
В том же исследовании указывается, что основные проблемы, стоящие перед крипто-рынком, заключаются в том, как безопасно хранить криптовалюты и как ими торговать. Главные трудности связаны не только с отдельными инвесторами, но и с учреждениями, которые готовы инвестировать в криптовалюты в схемах 401(k) или индивидуальных пенсионных счетов (IRA). Проблемы усугубляются возникающими трудностями в соблюдении нормативных требований и безопасности, которые замедляют темпы роста крипто-торговли.
Тем не менее, все проблемы решаются посредством непрерывного развития криптовалютных бирж в совокупности с передовыми функциями блокчейна. Более того, органы саморегулирования и государственные регулирующие органы, такие как AMF во Франции и SEC в США, разрабатывают политику, направленную на повышение безопасности и удобства торговли. Например, US SEC настроена на одобрение Биткоин ETF.
В докладе также говорится о том, что криптовалюты созревают и становятся более стабильными по мере того, как основы знаний продолжают передаваться от одной стороны к другой. А решение правительств инвестировать в технологии мониторинга крипто-рынка принесет уверенность и приведет цифровые активы к новой эре развития.
Исследование также показывает, что 10% объема торговли акциями в США будет в криптовалютах. Кроме того, впервые в истории объем торговли цифровыми активами превысит объем корпоративных долговых обязательств США к концу 2018 года. Рост будет продолжаться до 2028 года.
Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Оставьте первый комментарий!
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.