В сети TRON [TRX] появятся транзакции без комиссии

Транзакции в TRON [TRX] скоро станут бесплатными

Главная Новости Транзакции в TRON [TRX] скоро станут бесплатными

Anton Tarshin
Категория Новости
1610 Последнее редактирование: 16.12.2018

Джастин Сан (Justin Sun), глава и основатель компании Tron Foundation, сообщил в твиттере о существенном снижении транзакций на бирже TRXMarket. По планам разработчиков, в ближайшее время они станут бесплатными.

Комиссия в TRON

TRON становится более доступным для работы

В твиттере появилось сообщение от Джастина Сана о том, что с 14 декабря комиссия за транзакции на TRXMarket, бирже проекта TRON [TRX], была снижена до 0,1%. Также он поделился с сообществом новостью о том, что на следующей неделе операции станут полностью бесплатными:

Комиссия за торговые операции на TRXMarket 14-го декабря была снижена до 0,1%. А со следующей пятницы они станут полностью бесплатными. Мы прислушиваемся к мнению сообщества.

Также ТРОН запустил биржу для торговли токенами на собственном стандарте TRC20, сейчас для торговли на ней доступны три криптовалюты FUN, DICE и BET, каждая из которых выпущена децентрализованными приложениями на базе блокчейна TRX. Торги ведутся только в паре с нативной криптовалютой проекта.

биржа TRXMarket

На TRXMarket есть секция для операций с активами на базе более старого стандарта TRC10, который создан на базе протокола Bancor.

Повышение привлекательности приложений

Снижение комиссии за операции может проводиться для того, чтобы повысить привлекательность размещения приложений в сети ТРОН. Джастин Сан начал «переманивать» приложения из сетей Ethereum [ETH] и EOS [EOS] на свой блокчейн, для чего был создан специальный фонд.

Теперь Сан начал агрессивную риторику в адрес Stellar [XLM]. Он считает, что TRON превосходит этот проект, так как шире распространён в торговой среде:

Судя по CoinMarketCap, сейчас TRX доступен для торговли в парах со 159 валютами, что уже больше, чем 157 у Stellar. Наша валюта торгуется на 100 биржах, работающих как с фиатными деньгами, так и с криптовалютой.

Снижение издержек в процессе проведения транзакций может коснуться не только бирж внутри сети, но и распространиться на весь проект. Сан рассказал, что подал предложение по улучшению сети, которое позволит снизить стоимость смарт-контракта в 2 раза. Проект станет менее затратным и более привлекательным для разработчиков децентрализованных приложений.

За предложение уже проголосовали 22 суперпредставителя проекта из 28, поэтому оно должно быть принято.

Ранее на голосование выносилось предложение, которое должно было коснуться повышения активности децентрализованных приложений в сети. Оно было единогласно принято суперпредставителями и готовится к внедрению. После обновления команда ожидает роста количества транзакций на 500%.

В сообществе криптовалют мало кто пользуется биржей TRXMarket, поэтому новость о снижении комиссий не заинтересовала трейдеров:

@Yummeme:

А толку от этих бирж, на них минимум торговых пар и ни одна из доступных валют вообще не интересна для торговли. Не знаю, кто такие площадки может предпочесть нормальным крупным биржам.

@Newton_rushX:

Если стоимость транзакций во всей сети станет ниже, то будет круто. А если только на этих мелких биржах, то разницы нет, на них всё равно почти никто не работает.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля