Апокалипсис криптовалютного рынка: кто его сможет пережить?

ТОП-7 альткоинов, способных пережить 2018 год

Главная Новости ТОП-7 альткоинов, способных пережить 2018 год

Категория Новости
613 Последнее редактирование: 20.03.2019

2018 год оказался весьма непростым для криптовалютного рынка. Кто-то в панике стал предсказывать вымирание альткоинов и то, что все криптовалюты «отправятся в архив».

семь самых перспективных альткоинов

Если сравнить статистику 2014 и 2018 года, то можно увидеть, как мало альтернативных монет смогли удержать свои позиции: только Ripple и Litecoin. Задумайтесь: давно ли вы слышали новости о других токенах?

Криптовалюты 2014 года - сильно отличаются от нынешнего рынка

Рейтинг криптовалют за 5 января 2014 года по версии Coinmarketcap

Всего за четыре года рынок изменился до неузнаваемости: капитализация выросла практически в 18 раз ($11 955 531 972 — $217 758 919 443), даже учитывая ее нынешнее падение, институциональные инвесторы заинтересовались криптовалютами, с минуты на минуту должны разрешить биткоин-ETF, целые страны разрабатывают собственные альткоины.

Рейтинг альткоинов 2018

Понятно, что не все переживут условия жесткой конкуренции. Важно выбрать правильную сторону и инвестировать в долгосрочный проект, который сможет вернуться к прежним высоким показателям. Основываясь на рейтинге сайта Invest in Blockchain, мы представляем вам Топ-7 криптовалют, способных выдержать апокалипсис 2018:

  1. Stellar Lumens (XLM)
  2. EOS.IO (EOS)
  3. Monero (XMR)
  4. Waltonchain (WTC)
  5. Neo (NEO)
  6. Binance Coin (BNB)
  7. Litecoin (LTC)

При этом биткоин и ethereum в рейтинг не вошли с комментариями «если любая из них пропадет с рынка, нас ждут огромные проблемы».

Итак, по каким параметрам стоит рассматривать криптовалюты:

  • Сильное сообщество
  • Рабочий продукт
  • Элитная команда
  • Самофинансирование (некоторые проекты совершают ошибку, сохраняя бюджет)
  • Актуальные старые проекты
  • Блокчейн-платформы, которые поддерживает азиатский рынок

Stellar Lumens (XLM)

Преимущества протокола Stellar в удобстве и эффективности трансграничных платежей. На его основе можно создавать ICO, децентрализованные биржи и приложения. У этой криптовалюты долгая история (она была создана в 2014 году), сильная поддержка сообщества и примеры реального использования. У XLM уже есть опыт выживания во время долгого медвежьего рынка (2014), и токен вполне может пережить и этот год.

обзор возможностей популярной криптовалюты Stellar

Среди партнеров Stellar такие гиганты в своих областях, как Universal Payments Network, Western Union, IBM, Deloitte и Moneygram. Скорость обработки транзакций тоже привлекает разработчиков. Stellar могут добавить на Coinbase, это повысит доверие к валюте.

EOS.IO (EOS)

EOS ориентирована в первую очередь на удобство пользователей: высокая скорость обработки, решение вопросов масштабируемости, бесплатные транзакции, возможность восстановить учетную запись. Основатель компании Дэн Лаример (Dan Larimer) курирует еще два известных блокчейн-проекта: Steem и BitShares.

какие преимущества у токена EOS?

У криптовалюты своя система управления и большие инвестиции в развитие проекта ー фонд рабочих предложений. Сообщество опасается того, что деньги все равно будут сосредоточены в руках китов, крупных инвесторов. Пока фонды еще не начали работу в полной мере, чтобы это доказать или опровергнуть.

Monero (XMR)

Некоторых удивит настолько высокое место для криптовалюты Monero, учитывая количество скандалов и слухов с ней связанных. Но именно максимально конфиденциальные монеты кажутся наиболее приемлемыми в нынешнем обществе.

Ведь приватность подходит не только для нелегальных сделок, но и для чувства собственной безопасности, свободы слова и выбора. Кроме того, XMR уже пережил медвежий рынок 2014-2015 годов, а значит способен сделать это еще раз.

безопасная ли криптовалюта Monero?

У ZEC и DASH, таких же конфиденциальных криптовалют, тоже есть шанс пережить 2018. ZEC получил листинг на бирже Gemini и возможно получит на Coinbase. У Dash есть сильное сообщество и инвестиции в развитие криптовалюты через бюджетную систему.

Waltonchain (WTC)

Waltonchain (WTC) ー проект, ориентированный в первую очередь на китайский и корейский рынок, поддерживающий местное правительство. Многие считают, что WTC нужен только для отслеживания поставок и построении логистики. Но это не совсем так, они активно инвестируют в бизнес-экосистему, собираются строить блокчейн-школы и поддерживать инфраструктуру.

Что такое WTC? Криптовалюта Waltonchain

Такой путь позволит проекту удержать свои позиции в Китае даже во время глобальных запретов. Азиатский рынок действительно огромный и может оказать серьезную поддержку.

Neo (NEO)

Neo ー некоммерческий блокчейн-проект (согласно сайту криптовалюты), нацеленный на создание смарт-экономики. Создан еще в 2014, но под названием Antshares. Часто упоминается как «китайский Ethereum», хотя принцип работы отличается. NEO старается поддерживать интеграцию с азиатским рынком, позволяя выпускать на своей базе децентрализованные приложения.

На основе NEO можно создавать dApps

NEO привлекает достаточно сильное сообщество и нанимает действительно талантливых людей в команду. Кошелек Neo Wallet на базе протокола NEO получил положительные отзывы у аналитиков. Два перспективных партнера ー Ontology и Elastos дают надежду о создании новой инфраструктуры, поддерживающей бизнес, правительство и частных инвесторов.

Binance Coin (BNB)

BNB ー это токен на основе протокола ERC-20, который функционирует на крупнейшей в мире бирже. Клиенты получают скидку в 50% на комиссию, если используют Binance Coin в качестве платежного инструмента. Неплохой стимул? Поэтому циркуляция BNB в ближайшее время будет поддерживаться.

Что такое Binance Coin?

Биржа собирается увеличить прибыль в этом году до одного миллиарда. Даже большая часть сотрудников (около 90%) согласились получить зарплату в токенах BNB. Это немало говорит о доверии к Binance и ее способности выбрать правильный курс. Компания каждый квартал избавляется от некоторых токенов для повышения спроса. Однако эта монета очень привязана к бирже и отдельно от нее не будет существовать.

Litecoin (LTC)

Главное преимущество Litecoin в долгом присутствии на рынке. Токен был создан на основе биткоина еще в 2011 году. С 2014 года эта криптовалюта не уходила из Топ-20, а значит тоже пережила долгий медвежий рынок 2015. При этом ее развитие не останавливается, а схожесть с биткоином позволяет интегрировать все достижения первой криптовалюты на свою платформу.

Уже давно в рейтинге криптовалют - Litecoin

Медвежий рынок ー вовсе не катастрофа, он помогает индустрии развиваться. Слабые и недальновидные инвесторы уходят, а значит, разработчики начинают придумывать все более инновационные проекты, чтобы удержать клиентов.

Мы подчеркиваем, что этот рейтинг вовсе не универсальный инвестиционный совет. Старайтесь перед тем, как вложить средства в ту или иную криптовалюту, оценить ее долгосрочность и надежность. Помните о том, что такой рынок вполне может продлиться еще год и спешить не стоит.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля