Топ-5 случаев использования блокчейна в гейминге

Главная Новости Топ-5 случаев использования блокчейна в гейминге

Категория Новости
194

Блокчейн у многих ассоциируется исключительно с криптовалютами, но это не совсем верно, потому что сфера применения этой технологии гораздо шире. Вот и игровая индустрия оценила возможности блокчейна по достоинству и начала все чаще использовать его уникальные свойства.

как игровая индустрия использует блокчейн

Изначально блокчейн стал известен в качестве децентрализованной платформы для биткоина. Затем он стал использоваться для других криптовалют, от Ethereum до Litecoin. Возможности, предоставляемые открытым, нерушимым распределенным регистром, быстро разглядели и другие отрасли. Телекоммуникационные компании, здравоохранение и розничная торговля – это лишь несколько секторов, которые успешно используют блокчейн.

Что касается мира видеоигр, здесь технология способна создавать новые формы монетизации, внедрять более надежную аутентификацию игроков и изменять игровой процесс различными способами. Редакция RusCoinsInfo рассмотрит несколько самых удачных случаев использования блокчейна в играх.

Ubisoft

ubisoft и блокчейн

Ubisoft – одна из известнейших компаний в сфере гейминга, издатель таких хитовых франшиз, как Assassin’s Creed и Rayman. Французский игровой гигант прекрасно понимает возможности блокчейна и работает над тем, чтобы использовать его в своих релизах.

Одна из областей изучения – использование технологии для обеспечения лучшей защиты творческой собственности. Другая – возможность для геймеров участвовать в создании собственных игр. Например, Ubisoft экспериментирует с прототипной игрой под названием HashCraft, где геймеры могут загружать миры своего собственного творчества и получать за это вознаграждение в цифровой валюте.

Fuel Games

fuel games блокчейн

Внутриигровые покупки (донат) с недавних пор стали чрезвычайно прибыльными для производителей видеоигр. Тем не менее, эти покупки выглядят уж слишком однобоко в пользу издателей – у игроков нет возможности продавать свои активы, да и вообще, нельзя однозначно сказать, «владеют» ли они ими.

Компания Fuel Games из Сиднея – это киберспортивный стартап, который намеревается использовать технологию блокчейн, чтобы лишить разработчиков централизованного контроля над внутриигровой экономикой.

В первом релизе компании – игре Etherbots, участники могут приобретать запчасти, создавать роботов и сражаться друг с другом. Но самое важное здесь то, что эти цифровые активы впоследствии могут быть проданы другим игрокам. Некоторые товары достигали цен в размере 18 000 долларов США.

Plair

plair блокчейн

Plair – это ориентированная на видеоигры публичная блокчейн-платформа, которая направлена ​​на развитие духа сообщества, предоставление игрового контента и вознаграждений, которые понравятся хардкорным геймерам и казуальным игрокам.

На основе растущего киберспортивного рынка Plair вознаграждает участников за их время и интеллектуальную собственность в игре токенами Plair, которые, помимо внутриигровой, имеют и реальную ценность. Хотелось бы надеяться, что Plair предоставит геймерам еще одну возможность монетизировать их действия. Неудивительно, что платформа уже была названа «лучшим другом геймера».

Etheroll

etheroll блокчейн

Etheroll – довольно простая беттинг-игра, в которой игроки ставят на результат броска кубиков. Основное отличие состоит в том, что, используя блокчейн Ethereum, игроки могут быть уверены в справедливости игры.

Смарт-контракты полностью прозрачны, и это значит, что игроки могут изучить код игры и узнать, какие у них были шансы. В случае Etheroll, у дилера есть только однопроцентное преимущество перед игроками.

Robot Cache

Robot Cache блокчейн

Steam все еще является одним из самых популярных мест для покупки компьютерных игр, но в последнее время конкуренция значительно увеличилась. Одна из таких альтернатив, Robot Cache, является блокчейн-платформой, где пользователи с помощью криптовалюты IRON могут покупать и продавать игры. Также у игроков есть возможность майнить валюту, пока они не играют, тем самым зарабатывая больше токенов для покупки новых игр.

Разработчики, вероятно, будут тоже довольны моделью доходов Robot Cache. Когда пользователь продает игру на платформе, он получает 25 процентов от продажи, а оставшиеся 75 процентов разделяются между платформой и разработчиком. Обычно разработчики ничего не получают за продажу уже купленных игр.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: