Топ-5 лучших и худших криптовалют ноября

Главная Новости Топ-5 лучших и худших криптовалют ноября

Категория Новости
625

Ноябрь выдался тяжёлым месяцем для рынка криптовалют: конфликтный форк Bitcoin Cash [BCH] и последовавшая за ним паническая распродажа активов опустили котировки до новых годовых минимумов. В «зелёной» зоне оказалось только три криптовалюты (не считая стейблкоинов), остальные понесли большие потери.

Криптовалюты в ноябре

5 «сильнейших» криптовалют месяца

Прошедший месяц оказался сложным для индустрии: из 5 криптовалют, которые показали себя лучше всех, только две нарастили стоимость, остальные упали не так сильно, как конкуренты. В плюсе оказались Factom [FCT], Waves [WAVES] и Bitcoin SV [BSV], появившийся в середине ноября.

Лучшие проекты ноября

Котировки Factom выросли на новостях от команды проекта, которая сообщила о заключении партнёрского соглашения с компанией Equator, разрабатывающей финансовые программные продукты. Она будет внедрять решения от Factom под названием Harmony. Благодаря этому цена криптовалюты прибавила 191,5%.

Bitcoin SV подорожал после того, как команда пообещала увеличить блоки до рекордных размеров, внедрив продвинутые разработки. Waves начал расти в конце месяца на новостях о запуске своего кошелька под iOS.

В небольшом плюсе находятся стейблкоины, но это не показательно. Если исключить их из списка, то за ними последуют NEM [XEM] и XRP [XRP], которые упали не так сильно, как остальные валюты: NEM подешевел на 13,64%, а XRP — на 22,3%.

В октябре лучше всех показал себя Basic Attention Token [BAT], который тогда подорожал на 40%, в этом месяце он потерял 32%.

5 криптовалют, обесценившихся в ноябре сильнее других

Больше всех в ноябре потерял Bitcoin Cash [BCH], от которого в ходе форка откололась значительная группа майнеров, инвесторов и пользователей, перешедших в новообразованный Bitcoin SV [BSV]. Именно этот раскол многие в сообществе винят в сильном падении рынка, случившемся в ноябре. BCH подешевел на внушительные 70%.

Худшие валюты ноября

Сильные потери были и у Tezos [XTZ], хотя по данному проекту в прошлом месяце не было негативного новостного фона. Также без видимых причин подешевели ICON [ICX], Steem [STEEM], Aeternity [AE].

В октябре рекордсменом падения был Bytecoin [BCN], который тогда упал на 44%, в этом месяце он потерял ещё 50%, что также довольно много.

Неизвестно, будет ли падение продолжаться в декабре. С одной стороны, сильных потрясений вроде разделения крупных сетей не предвидится. С другой — факторы для роста и прихода инвесторов также отсутствуют.

Пользователи криптовалют надеются, что текущий месяц окажется лучше предыдущего, многие трейдеры и инвесторы закончили ноябрь с крупным убытком из-за неожиданного обвала:

@Better7737:

Второго такого месяца очень не хочется, иначе от этой отрасли отвернутся даже самые преданные любители криптовалют. Графики курсов пока демонстрируют, что крипта — очень ненадёжный актив, от которого лучше держаться подальше.

@WickedQu1cK_:

Это уже должно быть дном рынка, не представляю, куда падать ещё ниже. Майнеры уже давно в убытках, скоро продавать медведям будет нечего.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: