Топ-10 наиболее благоприятных стран для криптовалют

Главная Новости Топ-10 наиболее благоприятных стран для криптовалют

Категория Новости
471

Сейчас редко можно встретить человека, который никогда не слышал о криптовалюте, биткоинах, блокчейне. Интерес к ним не прекращается, что способствует постоянному развитию. Однако эти технологии принимают везде по-разному: какие-то страны жестко ограничивают криптовалютные транзакции, запрещают майнинг и проведение ICO, а какие-то, наоборот, создают максимально благоприятную атмосферу для популяризации криптоплатежей.

Топ-10 наиболее благоприятных стран для криптовалют

Лучшие страны для криптоторговли и блокчейн-разработок

Уважаемый немецкий ресурс www.btc-echo.de составил Топ-10 лучших стран для блокчейна и криптовалют на данный момент. Но это несколько субъективный и постоянно изменяющийся рейтинг: принимаются новые законы, публикуются очередные заявления и обещания регуляторов.

десять лучших стран для развития криптовалют

Например, BlockShow Europe в мае 2018 опубликовала Топ-10 лучших европейских стран для создания блокчейн-компаний:

  1. Швейцария
  2. Гибралтар
  3. Мальта
  4. Соединенное Королевство
  5. Дания
  6. Германия
  7. Португалия
  8. Нидерланды
  9. Финляндия
  10. Беларусь

Новый рейтинг не только обращает внимание на другие континенты, но и учитывает последние данные (нормативная база, инициативы, использование блокчейна). В итоге Топ-10 выглядит совсем по-другому:

  1. Эстония
  2. Швейцария
  3.  Япония
  4. Мальта
  5. Гибралтар
  6. Гонконг
  7. Словения
  8. Сингапур
  9. Бермудские острова
  10. Дубай

 

Совпадает только несколько стран и по местам они расставлены совсем по-другому. Поэтому давайте разберемся, какие условия в них созданы для криптовалютной торговли и блокчейн-технологий.

Дубай — 10-е место

Документооборот в Дубае с 2020 года будет на Blockchain
Дубай не слишком активно занимается регулированием криптовалютных транзакций, но уже давно использует блокчейн для развития инфраструктуры города. Именно эта технология позволит ему стать “Smart City”. Например, в 2020 все документы правительства должны перейти на блокчейн.

Бермудские острова — 9-е место

На Бермудских островах созданы наиболее легкие условия для бизнеса. Государство старается создать четкие и всеобъемлющие правила, чтобы регулировать блокчейн-направление, но они не мешают развитию стартапов и крупных компаний. К тому же, криптовалютная биржа Binance расположила на островах один из своих офисов и планирует инвестировать в новые блокчейн-программы и центры $15 миллионов.

Сингапур — 8-е место

Этот город-государство активно использует блокчейн для связи центральных банков по всему миру и для портовой логистики. Кроме того, здесь очень свободная политика для криптовалютных бирж и компаний, что не могло не привлечь и сомнительные проекты. Поэтому в этом году Сингапур стал строже относиться к ICO и фондовому рынку, призвав их соблюдать правила.

Словения — 7-е место

Страна, которая даже установила памятник биткоину ー огромную монету в городе Крань.

Законы очень лояльны к крипте в Словении
Небольшое государство радушно принимает у себя инновационные блокчейн-стартапы и всячески поддерживает разработки в криптовалютной сфере. Словения уже создала достаточно дружественное для криптоторговли законодательство, например, в этой стране вы можете оплатить счет за кофе биткоинами.

Гонконг — 6-е место

Фактически Гонконг не является отдельным государством, он лишь отдельный административный район в КНР. Но из-за того, что у Гонконга есть возможность управлять своей финансовой и экономической политикой, на него стоит обратить внимание. Здесь была создано безопасное убежище для криптовалютных бирж из США и Китая, последним было проще всего из-за территориальной и культурной близости.

Гибралтар — 5-е место

Гибралтар тоже официально страной не является и входит в состав Великобритании, но проводит собственные законы и создает свое регулирование. На данный момент Гибралтар старается привлечь блокчейн-стартапы, выдавая лицензии финтех-компаниям. В этом году он начал регулировать ICO, а нормативная база направлена на защиту инвесторов.

Мальта ー 4-е место

Мальтийское законодательство поддерживает криптокомпании
В Средиземном море за звание лучшего места для блокчейн-технологий постоянно спорят Мальта и Гибралтар, но пока Мальта опережает. Ей удалось создать необходимое законодательство, привлекающее криптовалютные компании. В этом году из Китая сюда переехала крупнейшая криптовалютная биржа Binance, здесь открыт первый децентрализованный банк.

Япония ー 3-е место

Криптовалютное сообщество Японии достаточно велико и поэтому требует определенного регулирования. В данном случае правительство выбирает жесткий, но справедливый подход, тщательно проверяя биржи и выдавая лицензии. Главные задачи ー регулирование криптовалютной торговли, противодействие отмыванию денег через криптовалюты. Биткоин при этом признан законным платежным средством. Активно работает регулирующая организация ー агентство финансовых услуг (FSA). Для многих это устранило неопределенности и повысило доверие к стране.

Работа FSA повышает доверие к стране

Швейцария ー 2-е место

Законодательство Швейцарии способствует инновациям и создает плодородную почву для множества блокчейн-проектов. Говорят, что здесь штаб-квартира 50-100 различных компаний, связанных с криптовалютами. Также в Швейцарии изучают возможность проведения выборов через блокчейн. Пока непонятно, будет ли введена национальная криптовалюта.

Эстония ー 1-е место

Пожалуй, неожиданная позиция в нашем рейтинге. Но именно Эстония одна из первых планировала выпустить национальную криптовалюту Estcoin, хотя пока возникают сложности с евро и разработка приостановлена. Здесь уже активно используется программа цифровых документов eResidency, регистрирующая каждого гражданина страны. В Эстонии расположена компания Guardtime, фокусирующаяся на блокчейн-разработках и IT-безопасности.

Эстония активно продвигает блокчейн в повседневной жизни

Очевидно одно, в нынешних условиях странам приходится конкурировать друг с другом, переманивая себе наиболее крупные блокчейн-компании и криптовалютные биржи. Те, кто останется в рейтинге на первых позициях, смогут построить по-настоящему перспективное и современное государство.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Топ-10 наиболее благоприятных стран для криптовалют"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
w0ster
Администратор

Опять Белорусов кинули))

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: