Том Ли выпустил очередной оптимистичный прогноз — Bitcoin вырастет до $25 000

Главная Новости Том Ли выпустил очередной оптимистичный прогноз — Bitcoin вырастет до $25 000

Категория Новости
234

Том Ли излучает оптимизм в отношении будущей цены на биткоин
Том Ли, основатель и управляющий фонда Fundstrat Global Advisors поделился своим видением перспектив криптовалютного рынка на 2018 год. Несмотря на новый виток коррекции, он уверен, что в этом году Bitcoin вырастет до $25 000.

Аналитик по-прежнему переполнен оптимизмом

Том Ли отправил письмо на канал CNBC, в котором сказано, что, несмотря на рекордное падение последних дней, курс биткоина в 2018 году обновит исторический максимум и достигнет $25 000.

Сегодня котировки Bitcoin продолжили падать, пробив уровень поддержки на отметке $8000, ниже которой цена не опускалась больше месяца. Сейчас главная криптовалюта торгуется в районе $7500, с начала года падение составило более 41%.

Биткоин продолжает падать

Ли списывает это снижение на «обычный виток волатильности», он также назвал несколько факторов, которые должны привести к бурному росту. Наиболее сильным из них аналитик считает растущий интерес институциональных инвесторов к рынку криптовалют.

Главную роль сыграют крупные инвесторы

В программе CNBC «Futures Now» он сказал следующее:

Я думаю, что у институциональных инвесторов есть значительный интерес к инвестициям в криптовалюту, но их останавливает неопределённость, связанная с регулированием, которое пока не до конца понятно. Но позиционирование цифровых валют как класса биржевых активов, набирающее силу в последнее время, привлечёт крупных игроков и станет драйвером роста биткоина.

Он утверждает, что исторические данные, накопленные Fundstrat, подтверждают его уверенность:

Исторически, переломные периоды, которые в дальнейшем задавали весь годовой тренд, происходили на протяжение 10 дней. В этом году Bitcoin потерял больше 40% своей стоимости, но за такой небольшой период всё может восстановиться. И как бы плохо себя ни чувствовал тот, кто сейчас покупает BTC по $8000, эти коины нужно держать, их рост до $25 000 займёт считанные дни.

Пока все прогнозы Тома Ли были откровенно «бычьими». Недавно он предсказывал, что конференция Consensus приведёт к росту курса Bitcoin на 70%, но оказался неправ, и большинство криптовалют подешевело. Тогда он объяснял это отсутствием понятного регулирования, в котором нуждается индустрия.

Сообщество криптовалют с недоверием относится к очередным заявлениям этого аналитика:

@Rujan667:

Ли в своём репертуаре. По факту этот рынок абсолютно непредсказуем и никакие аналитики на знают, что произойдёт дальше.

@begzommerX:

С Consensus он уже наобещал несбыточного, теперь новые фантазии. Это не фондовый рынок, ни у кого толком нет представления, из-за чего криптовалютные котировки идут туда, куда идут.

 

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля