HashCash, оператор сети денежных переводов на блокчейне, работающий с некоторыми из мировых крупнейших банков, валютных бирж и платежных сетей, объявил, что с целью упрощения проведения международных транзакций в своей блокчейн-сети, пользователи могут отправлять биткоины из своих кошельков через приложение Paybito, а также приобрести токены HCX после прохождения процедуры верификации KYC/AML согласно соответствующим юрисдикциям компании. Эти услуги доступны с сегодняшнего дня, с 10 марта.

Paybito — это безопасный мультивалютный кошелек/обменник, который требует строгого прохождения верификации KYC и AML, прежде чем пользователи получат доступ к совершению операций в приложении.

Уже сейчас физические лица могут приобрести токены HCX через мобильное приложение Paybito. Представитель HashCash сказал, что HCX будет доступен на всех крупных обменниках и биржах криптовалют, однако он не назвал временные рамки. HCX можно купить за USD (американский доллар) и INR (индийская рупия), и он теперь доступен для пользователей Android-приложение. Пользователи должны иметь банковские счета в долларах США или в индийских рупиях и быть резидентами соответствующих стран.

Сеть использует собственную криптовалюту HCX для безопасного проведения транзакций. За совершение операций в сети пользователь должен будет уплатить небольшую комиссию в HCX. Вероятно, монета должна была быть анонсирована еще 1 марта, однако произошла небольшая задержка. В прошлом году приобретение HCX было доступно исключительно коммерческим предприятиям. HashCash сказала, что в настоящее время расширяет контракты на покупку HCX предприятиями. Предприятия HC NET могут получить доступ к своему счету HCX через финансовое приложение, используемое для проведения международных платежей.

Журнал транзакций и движение средств HCX доступны для просмотра в открытом доступе. Сеть также опубликует блокчейн-проводник, который будет показывать транзакции в режиме реального времени, а также добавит тестовую сеть в режиме «live view».

Согласно последним новостям HashCash также сотрудничает с блокчейн-консорциумом торговцев алмазами и консорциумом страховых компаний. Торговцы алмазами используют сеть для отслеживания происхождения алмазов через свои производственно-сбытовые цепочки и отчеты о проведенных платежах. Страховой консорциум экспериментирует с автоматизацией посредством смарт-контрактов для работы с претензиями и для предотвращения мошенничества.

В этом году HashCash и некоторые из его банков-партнеров сделали совместные заявления о сотрудничестве. Альфа-Банк, крупнейший коммерческий банк России, ранее заявил, что он сотрудничал с HashCash с целью создания внутренней платежной экосистемы, работающей на HC NET. Некоторые немецкие банки, например, Commerzbank, также присоединились к сети для обработки международных платежей, работающих на блокчейне. Сингапурский UOB, индийский банк Yes и валютные биржи ОАЭ также объявили о сотрудничестве с HashCash. Более полный список финансовых организаций доступен на странице партнеров HashCash.

Управляющий директор HashCash Raj Chowdhury в прошлом году возглавил отделение Международной организации по стандартизации (ИСО), которое занимается созданием стандартов совместимости для основных блокчейн-платформ. Chowdhury, который ранее предложил сделать сеть для проведения международных транзакций между Emirates NBD в ОАЭ и ICICI Bank в Индии, сказал:

HashCash постоянно совершенствует свои позиции на рынке блокчейн благодаря сотрудничеству с ведущими банками. Мы считаем, что частные инвесторы должны также иметь равные возможности участия в развитии HashCash.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля