В Tezos [XTZ] появится новый алгоритм масштабирования Marigold

Tezos [XTZ] запускает технологию масштабирования Marigold

Главная Новости Tezos [XTZ] запускает технологию масштабирования Marigold

Anton Tarshin
Категория Новости
219 Последнее редактирование: 12.02.2019

Команда разработчиков в посте на Medim сообщила, что криптовалюта Tezos [XTZ] получит новую технологию масштабирования Marigold. Она поможет сети проекта сильно увеличить скорость работы, что скажется на привлекательности для пользователей и авторов децентрализованных приложений.

Обновления Tezos

Tezos [XTZ] выводит масштабирование на первый план

Децентрализованные сети вынуждены постоянно балансировать между масштабированием и безопасностью. Проекты, которые на первый план выводят масштабирование, вынуждены в итоге жертвовать безопасностью, а анонимные криптовалюты ставят сложность отслеживания транзакций на первое место, из-за чего страдает скорость их работы.

Команда Tezos [XTZ] сообщила, что в сеть будет внедряться продвинутый механизм масштабирования Marigold, способный значительно ускорить проведение транзакций. Очевидно, что проект пошёл по пути масштабирования, а приватность отходит на второй план.

Такой подход является разумным, так как Тезос это сеть, которая, аналогично Ethereum [ETH], планирует стать средой для размещения децентрализованных приложений. А сейчас можно наблюдать, с какими проблемами сталкивается Эфир из-за плохой работы над собственным масштабированием. Сеть постепенно проигрывает борьбу за приложения конкурентам, которые могут похвастаться более высокой скоростью и удобной инфраструктурой.

Обновление Marigold в сети Tezos [XTZ]

Технология масштабирования Marigold будет построена на Plasma — концепте, представленном разработчиками Ethereum Виталиком Бутериным и Джозефом Пуном (Joseph Poon).

Криптовалюта Tezos

Главной целью Plasma было улучшение юзабилити блокчейна для того, чтобы он мог поддерживать любые операции. Потенциально он может позволить проводить гигантское количество транзакций в секунду, что даст возможность разместить множество децентрализованных приложений, работающих с комфортной скоростью.

Первым и главным преимуществом будет то, что разработчики получат возможность быстро и эффективно создавать приложения. Marigold будет работать с популярными языками программирования, например, с JavaScript, из-за чего необходимость долгого обучения под работу с Tezos отпадёт. В анонсе команды сказано, что Marigold «уберёт барьеры на пути к инновациям», что важно для Tezos, который создан для размещения в нём децентрализованных приложений финансовой направленности.

После того, как обновление будет установлено, команда планирует расширять её функционал. Для того, чтобы сбалансировать сеть, разработчики не исключают внедрения в будущем технологий приватности zkSNARKs или «перемешивания» транзакций с целью усложнения их отслеживания.

В сообществе Tezos ждут обновлений и надеются, что они станут привлекательными для разработчиков децентрализованных приложений:

@xelomorphJ8:

Хотелось бы уже увидеть хоть какие-нибудь изменения, пока сеть, к сожалению, не может похвастаться количеством приложений.

@RaptorCoinz:

При такой конкуренции сомневаюсь, что мы когда-то увидим в Tezos много приложений. ТРОН сейчас объективно лучшая сеть для их размещения, с ним и другими блокчейнами Тезос никогда не сможет тягаться.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля