Новости Tezos: криптовалюта стала лидером по пассивному доходу

Tezos [XTZ] признан самой прибыльной валютой для пассивных инвестиций

Главная Новости Tezos [XTZ] признан самой прибыльной валютой для пассивных инвестиций

Anton Tarshin
Категория Новости
319 Последнее редактирование: 15.04.2019

Многие цифровые валюты дают своим пользователям возможность получать пассивный доход при условии их удержания без продажи или передачи другим пользователям. Среди всех проектов на алгоритме Proof-of-Stake самой прибыльной для пассивных инвесторов стала криптовалюта Tezos [XTZ].

Доходность Tezos

Новости Tezos [XTZ]: самая доходная криптовалюта

Компания Messari, которая занимается исследованиями индустрии криптовалют, подсчитала, что Tezos [XTZ] приносит самый большой доход при пассивном удержании. Он приносит 7,3% в год, что выше цифр, которые дают другие проекты с аналогичной идеей.

В компании Messari выяснили, что средний доход, который дают валюты с подобными вознаграждениями, составляет 3,3%. Значительная часть этой цифры зависит от Tezos, без которого она опускается до 2,7%. На втором месте расположился Waves [WAVES]: его пользователи получают по 4,77%. Третьим является Lisk [LSK], который выплачивает 3,74%.

Рейтинг криптовалют

Proof of Stake — алгоритм, созданный как альтернатива традиционному Proof of Work, работает по другому принципу. Вознаграждение получают не майнеры, а владельцы узлов, которые «замораживают» свою криптовалюту, взамен чего они получают новые сгенерированные токены.

Для того, чтобы содержать узел Tezos, необходимо заблокировать в качестве залога 10 000 XTZ. За каждый сгенерированный блок им выплачивается 16 XTZ, которые по сегодняшним ценам стоят $15,4. Пользователи с меньшим количеством валюты могут делегировать свои токены операторам узлов для того, чтобы получать долю от полученной в результате генерации блоков валюту.

Самый популярный актив для пассивного дохода

Из крупных криптовалют Tezos чаще всего используется для получения пассивного дохода. 75% всего оборота токенов на сумму $495 млн. находится в «замороженном» состоянии. Для примера, EOS [EOS], имеющий подобные возможности для заработка, выплачивает всего 1,7% годовых.

На своём старте Tezos столкнулся с проблемами. Из-за конфликта с регуляторами его токены оказались замороженными и оставались таковыми до запуска мейннета. После того, как он был запущены, инвесторы сбросили активы, в которых они сомневались, и цена упала с $4 до $1,6.

В последнее время ситуация с имиджем валюты начала меняться: сервис Coinbase Custody объявил о запуске функции стейкинга для институциональных клиентов. Такие же функции добавил кошелёк Trust Wallet, который принадлежит бирже Binance. Они появятся во 2 квартале этого года.

В будущем возможно снижение вознаграждения, так как большое количество заблокированных токенов снижает вероятность генерации новых блоков.

Многие пользователи выбрали Tezos для долгосрочного удержания благодаря возможности получать пассивный доход и надеются, что он со временем не уменьшится:

@BeijingJah:

7% это уже что-то для того чтобы ходлить на долгий срок. Другие монеты и этого не предлагают, на них просто получаешь чистый убыток из-за падения. Не хотелось бы чтобы выплаты упали.

@radistMSK:

С учётом падения рынка эти выплаты не покрывают инфляцию, поэтому выиграли больше всё-таки те, кто вывел деньги из Tezos в доллар или стейблкоины.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля