Tether выпустил 250 млн. новых токенов

Главная Новости Tether выпустил 250 млн. новых токенов

Категория Новости
101

Впервые за этот месяц Tether (USDT) запустил эмиссию токенов в количестве 250 млн. штук. Это означает, что капитализация этой криптовалюты выросла до $2,85, а компания показала, что не собирается прекращать «печать» новых активов и на рынке их будет становиться всё больше.

Популярность USDT продолжает расти

После предыдущего выпуска доля USDT в объеме торговли криптовалютами выросла на 22%, около трети операций проходит в паре с Ethereum. Почти четверть всех операций с ETH проходит против Tether.

О новой эмиссии сообщество узнало из твиттер-аккаунта @BotFomo:

Твит об эмиссии USDT

Сейчас неизвестно, куда будут потрачены выпущенные единицы криптовалюты. Обычно они попадают на Binance, но сброс может произойти и на бирже CoinBene, которая лидирует по объемам операций с USDT, также большое количество кошельков Tether проводит транзакции с OKEx. Летом прошлого года вся криптовалюта, которую выпускал этот проект, обменивалась напрямую на биткоин, что приводило к серьёзному росту котировок последнего. Сейчас они могут быть проданы за альткоины, некоторые полагают, что из-за этого начал расти курс EOS.

Из-за недавнего обвала котировок большинства криптовалют, USDT сейчас входит в топ-10 коинов по капитализации, где он занял последнюю строчку, вытеснив с неё Tron. Торговля токенами Tether в последнее время идёт очень активно, суточный оборот достигает $4 млрд.

Пользователи больше не сомневаются в Tether

Недавний отчёт юридической компании, проводившей проверку USDT, показал, что эта криптовалюта действительно обеспечена долларовым фондом, который хранится на банковских счетах. Но пока неизвестно, был ли этот фонд до выпуска токенов или он появился в результате активной торговли на биржах.

Некоторые пользователи уверены, что из-за активной торговли и растущего спроса может возникнуть риск «отвязки» курса USDT от долларового эквивалента и токены выпускаются для предотвращения подобной ситуации.

Tether — так называемый «stablecoin», криптовалюта, имеющая жесткую привязку к курсу доллара, целью ее создания разработчики называют предоставление надёжного низковолатильного актива участникам рынка, которые хотят защитить свои инвестиции от колебаний курсов других цифровых валют.

@Moaratti:

В прошлый раз, когда они запускали свой «печатный станок», цена биткоина и альткоинов реагировала ростом. Это неплохая торговая идея.

@WylmanRay:

А что если эти дополнительные объемы выпускаются для крупных инвесторов, которые могут заходить на рынок?

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: