Constantinople не прошел тестирование, обновление Ethereum откладывается

Тест Constantinople прошёл неудачно, обновление откладывается

Главная Новости Тест Constantinople прошёл неудачно, обновление откладывается

Anton Tarshin
Категория Новости
596 Последнее редактирование: 19.11.2018

Constantinople — долгожданное крупное обновление сети Ethereum, которое планировалось внедрить в ходе хардфорка в этом году. Но его запуск на тестовой сети Ropsten сегодня ночью оказался неудачным, судя по множеству сообщений от разработчиков. Сообщество предполагает, что из-за этого сеть обновится не раньше следующего года.

Тест обновления Constantinople

Тест Constantinople провалился

Команда разработчиков планировала запустить Constantinople в тестовой сети Ropsten на блоке 4 300 000, но, как только он был выпущен, стало понятно, что запуск не состоится. Тестнет завис на последнем блоке под номером 4 299 000 и долго не реагировал.

Пока непонятно, что стало причиной зависания. Некоторые участники сообщества предполагают, что причиной этого могли быть майнеры, вознаграждение которых должно быть снижено после обновления. Другие винят во всем ошибку в кодовой базе.

Один из разработчиков Эфириум в паблике Gitter прокомментировал ситуацию:

Тот факт, что все клиенты «повисли», говорит об отсутствии работающей версии обновлений. И в ближайшее время ее не будет.

Позже сеть снова начала работать и блок с Constantinople был все-таки запущен. Но радость была недолгой, и команда разработчиков заметила, что после хардфорка перестали проходить транзакции.

Constantinople в Ethereum

Афри Шедон (Afri Schoedon), разработчик Parity, рассказал, что возникла проблема в консенсусе сети Ropsten, что запустило трехсторонний форк между Geth, Parity и клиентом Ethereum.

Задержка в выпуске обновления из-за неудачного тестирования вынудит команду на несколько месяцев сдвинуть график разработки, намеченный в дорожной карте Ethereum.

Что такое Constantinople

Constantinople — вторая часть серии обновлений под названием Byzantium, которая в итоге должна привести к переходу Ethereum c алгоритма консенсуса Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Вместе с этим упадет вознаграждение майнеров, которые больше всего недовольны предстоящими нововведениями. Вместо обычных 5 ETH за блок они будут получать 3, что выведет Ethereum из списка криптовалют с прибыльным майнингом.

Благодаря параллельной обработке транзакций, которая будет введена Byzantium, сеть Эфириум значительно ускорит работу.

Также с выходом Byzantium начнется подготовка к внедрению криптографического алгоритма zk-SNARKs, что поможет повысить анонимность транзакций. Этот алгоритм широко используется в криптовалютной индустрии, на нем сейчас работает известная анонимная криптовалюта ZCash.

Сообщество Эфириум разделилось на тех, кто недоволен такой задержкой из-за откладывающихся обновлений и тех, кто не рад будущему релизу Constantinople, а потому не расстроен нарушенными планами:

@ETHtrder766:

Это очень плохо. Учитывая, как развиваются небольшие проекты, и какие технологии они выкатывают, Ethereum уже отстает в техническом плане и скоро вообще не будет иметь никаких преимуществ перед ними.

@boomerangIOS:

Можно дальше майнить по-старому, я не против провалившегося тестирования. Вообще они зря затеяли эту историю со снижением выплат за блок, достаточно было бы увеличить скорость транзакций и запустить zk-SNARKs

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Тест Constantinople прошёл неудачно, обновление откладывается"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Arturchik99
Участник

Жалко конечно слышать это, до следующего года ETH уступит позиции новейшим проектам, я считаю

Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля