Знаменитая компания Telegram Group Inc., создавшая платформу для обмена зашифрованными сообщениями, завершила второе размещение коинов (ICO), которое стало крупнейшим в истории — компания собрала $1,7 млрд. Целью сбора средств было создание Telegram Open Network (TON), быстрой, масштабируемой и простой в использовании блокчейн-платформы.

Рекордные инвестиции

Прошедшее размещение стало вторым, по результатам предыдущего ICO, проходившего в феврале, компания привлекла инвестиций на $850 млн. В будущем возможно проведение ещё одного или нескольких ICO, о чём TON сообщила в отчёте перед американской Комиссией по Ценным Бумагам и Фондовым Рынкам (SEC).

Компания основана российским предпринимателем Павлом Дуровым, который планирует использовать привлечённые средства для разработки блокчейн-проекта TON с собственной криптовалютой Gram. Её особенностью станет более высокая скорость транзакций, чем у Ethereum или Bitcoin. Эта виртуальная валюта будет работать по технологии multi-blockchain, благодаря которой возможна совместимость с платёжными процессорами Visa и Mastercard. Всего будет выпущено 5 млрд. токенов Gram.

Интерес общественности к ICO Telegram помог мессенджеру преодолеть рубеж в 200 млн. активных пользователей, и это число растёт на 700 000 в день. По планам руководства проекта, к 2022 году количество пользователей должно превысить 1 млрд.

Telegram Open Network

Судя по white paper проекта, во втором и третьем квартале этого года будет запущена тестовая версия сети TON, а стабильную версию можно будет увидеть в первом квартале 2019 года. Telegram собирается создать целую экосистему, построенную на TON. Уже в этом году произойдёт запуск проектов TON-услуги, TON-хранилище и TON-прокси.

Не всё так гладко

Несмотря на популярность мессенджера Telegram и тот факт, что инвесторы готовы вкладывать в компанию огромные суммы (порогом входа на последнем ICO был $1 млн.), часть криптовалютного сообщества настроена скептически по отношению к реальным возможностям проекта. В white paper заявлено, что будет создан целый набор сервисов на основе блокчейн (DNS, файловое хранилище, рекламная сеть) со скоростью обработки в миллионы транзакций в секунду, но нет ни слова о том, как это будет реализовано.

Мэтью Грин, профессор криптографии университета Хопкинса, впечатлён некоторыми решениями, реализуемыми в проекте, но некоторые моменты остаются весьма спорными:

Если быть откровенным, white paper выглядит так, как будто кто-то просто вышел в интернет и собрал идеи с десятков проектов, а потом сказал «давайте сделаем всё это, но лучше». На сегодняшний день многое выглядит нереализуемым.

На этой неделе у Telegram были зафиксированы проблемы со связью в Европе и странах СНГ, в которых руководство компании обвинило провайдера своего дата-центра. Проблемы были решены.

По некоторым сообщениям, над Telegram нависла угроза блокировки в России после того, как Telegram отказали ФСБ в доступе к данным пользователей. Спецслужбы обвиняют Telegram в несоответствии закону о борьбе с терроризмом.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля