Инвесторам, желавшим профинансировать проведение первого этапа ICO Telegram, компания разослала новое приглашение. В сообщении говорится о старте второго раунда закрытого пресейла. По информации из некоторых источников объем инвестиций, который планируется привлечь во втором раунде, будет таким же, как и в первом. Таким образом, pre-ICO Telegram позволит собрать организаторам общую сумму в $1.7 млрд. Отметим, что старт публичной части компании намечен на март 2018 года.

второй раунд ico telegram

По словам криптовалютного инвестора Карлоса Москера, Telegram уже несколько раз менял итоговую сумму, которую планируется привлечь в ходе кампании. Другие инвесторы сообщают о том, что в ходе первого раунда пресейла инвесторам предлагалась возможность приобрести токены со скидкой от 30 до 80 процентов от их стоимости, озвученной в открытых источниках.

Москера отметил: «Несколько недель назад мы могли принять участие в пресейле Telegram. Тогда нами было принято решение отказаться от предложения, поскольку информация из разных источников поступала противоречивая, четко сформулированных условий не было». Инвестор отмечает, что его компания не получила приглашение для участия во втором раунде. Он подчеркивает, что, по его мнению, Telegram просто стремится собрать максимально возможную сумму средств в ходе проведения закрытой части кампании.

В то же время ряд инвесторов согласны с решением команды о проведении второго раунда и считают его разумным. Многим инвесторам, пожелавшим принять участие в первом раунде, сделать этого не удалось. Причиной стал невиданный ажиотаж, который привел к появлению на рынке предложений о перепродаже долей с приличной наценкой.

Стоит также подчеркнуть, что в соответствии с действующим американским законодательством существенно ограничены возможности проведения открытого ICO на рынке США. В то же время порядок привлечения инвестиций от аккредитованных компаний осуществляется по более мягким требованиям. Возможно, именно по этой причине Telegram и объявил о проведении второго раунда.

Напомним, что Сергей Солонин, руководитель популярного сервиса Qiwi, инвестировал в ICO Telegram $17 млн, а Роман Абрамович приобрел долю на сумму в $300 млн. Но не все инвесторы настроены оптимистично. Некоторые подозревают, что привлеченные средства Павел Дуров направляет не на создание криптовалютного проекта, а на покрытие текущих потребностей самого Telegram.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Андрей Асдор к записи: Биржа криптовалют DigiFinex — подробный обзор, отзывы пользователей

держу на этой бирже деньги,пока особо не торговал,сегодня решил зайти через их м

Сергей Фролов к записи: Куда выгодно вложить деньги в 2019 году

Несмотря на обилие предложенных в статье вариантов (мне больше всего понравились

Айрат Бектемиров к записи: Прогноз Эфириума на 2018 год

Прогноз курса ethereum на июнь-июль 2019

Андрей Минаев к записи: Раздачи криптовалюты в декабре: Pundi X, Substratum и другие

Хорошие сделки!

Ирина Роднянская к записи: Вывод биткоинов с blockchain, как использовать блокчейн кошелек

Из того, что я прочитал, пользуюсь betatransfer, нравится, что у них хорошие кур

Михаил Ильин к записи: В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

KONKRENNYItip к записи: Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

Хороший проект

KONKRENNYItip к записи: NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Отличная новость конечно, буду голосовать

Arkady Getman к записи: Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Это точно Россия, или нет?

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля