Telegram отменяет публичное ICO

Главная Новости Telegram отменяет публичное ICO

Категория Новости
48

В ожидании публичного ICO Telegram собрал $1,7 млрд. при закрытой продаже токенов. Этих денег компании оказалось достаточно и вместо проведения открытой продажи токенов всем желающим она сосредоточится на разработке своих продуктов.

ICO для всех желающих не будет

Репортёр Wall Street Journal Пол Винья сообщил о том, что Telegram привлёк такое количество денег от небольшой группы частных инвесторов, что необходимость в проведении публичного ICO отпала.

Сейчас для Телеграм наступило интересное время — как только количество пользователей перешагнуло отметку в 200 млн., российский суд заблокировал мессенджер на территории страны под предлогом борьбы с терроризмом. Поводом для этого суд счёл отказ Павла Дурова предоставить ключи шифрования российским спецслужбам. Это привело к акциям протеста в Москве, на которые вышло более 12 000 человек.

Собранные Telegram деньги будут направлены на улучшение существующих разработок.

Главной разработкой остаётся Telegram Open Network

Приоритетной задачей для компании Павла Дурова становится выпуск платформы для платежей, которая будет конкурировать с Bitcoin. Большая часть средств, привлечённых от инвесторов, будет потрачена в этом направлении.

Компания опубликовала 23-страничный план дальнейших действий, в котором сказано:

Сеть, которую мы построим на блокчейн, может стать альтернативой не только Bitcoin, но и платёжным операторам Visa/Mastercard.

Вполне вероятно, что у них это получится, так как до сих пор Telegram превосходил даже собственные ожидания: в 2017 году планировалось привлечь всего миллиард долларов. Также команда постоянно противопоставляет свои разработки биткоину и утверждает, что может организовать намного более широкое внедрение своих сервисов.

Хорошим подспорьем в достижении амбициозных целей станет наличие у Telegram пользовательской базы в 200 млн. аккаунтов, которые являются готовым рынком для внедрения разработок.

Коины Gram нельзя будет купить

В феврале Telegram отчитался перед Комиссией по ценным бумагам о том, что привлёк $850 млн. от 81 инвестора на закрытой продаже токенов. Позже таким же способом было привлечено ещё $850 млн. от 94 инвесторов. Минимальной суммой вложений был $1 млн.

Также в сети ходят слухи, что Дуров отказался от проведения ICO в том числе и из-за нежелания привлекать внимание к своим проектам со стороны контролирующих органов множества стран. В этом есть смысл, так как огромные суммы инвестиций заставят бюрократов всех мастей начать разбираться во внутренних делах готовящихся проектов. А закрытые продажи токенов не привлекают к себе внимания.

Пользователи интернета в большинстве своём отреагировали на новость негативно, многие считают токены компании перспективными и хотели вложиться в них на старте:

@Etwo4:

Вот это подстава. С удовольствием прикупил бы TON в свой портфель, эти токены однозначно выстрелят.

@cusserZ:

Эй, миллионеры, которые участвовали в закрытых распродажах! Как только сможете, сразу скидывайте побольше TON на биржи. Хотя бы с рук возьмём.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля