Кабинет министра Таиланда одобрил проект указа о регулировании криптовалют и первичных предложений монет. Определение цифровых активов изменилось со времени оформления предыдущего проекта, однако система налогообложения осталась прежней. Все предприятия, работающие в сфере криптовалют, должны будут получить лицензию и предоставить информацию в отдел по борьбе с отмыванием денег.

Королевский указ о регулировании криптовалют

По данным местных СМИ, кабинет министров Таиланда одобрил проект королевского указа о регулировании криптовалют и первичных предложений монет (ICO).

Министр финансов Аписак Тантиворавонг сообщил, что никаких серьезных изменений в проекте, предложенном Министерством финансов в начале этого месяца, не было внесено. Единственным существенным изменением является определение цифровых активов, которые теперь рассматриваются как «криптовалюты и цифровые токены, не учитывая другие активы, такие как электронные данные», которые были включены в текст предыдущего проекта — об этом сообщило издание Bangkok Post. Указ будет опубликован в Royal Gazette, после этого он будет принят как закон.

По местным новостям вышло заявление министра:

Новый закон, направленный на полное регулирование криптовалют и цифровых токенов, необходим для предотвращения отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и преступности … Новый закон не направлен на запрет криптовалют, первичных предложений монет (ICO) и других цифровых транзакций, связанных с активами, он направлен ан защиту инвесторв.

Аписак добавил, Министерство Финансов и Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда работают над «законами, которые установят, чтобы все операции с цифровыми активами, включая операции по обмену, брокерские и дилерские операции, регистрировались в соответствующих органах» — это уточнение также было озвучено в новостях.

Газета Thai Rath дополнила:

Предприятия, которые работают в сфере цифровых валют, такие как дилеры или криптовалютные биржи, должны получить лицензию от (тайской) SEC или обменного пункта валюты. Они должны сообщать об источнике поступления активов и объемах проведенных операций в Управление по борьбе с отмыванием денег (AML). Таким образом правительство хочет защитить индивидуальных инвесторов.

криптовалюты в Таиланде

Правила налогообложения остались неизменными

Заместитель министра финансов Висут Сисупхан подтвердил, что налогообложение торговли криптовалютой, предложенное в предыдущем проекте, остается неизменным. Это было написано в Bangkok Post. Также Висут Сисупхан сказал:

Инвесторы, которые занимаются сделками, связанными с цифровыми активами, должны будут уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 7%, помимо налога на прирост капитала и прибыли криптоинвестиций в размере 15%, когда будет принят новый закон. Индивидуальные инвесторы будут освобождены от уплаты НДС, если они будут торговать цифровыми активами на биржах. Инвесторы, которые не будут иметь прироста капитала, будет платить только НДС.

Плохие новости для эмитентов ICO

В своем интервью для Bangkok Post председатель ассоциации Thai Fintech Корн Чатикаваний дал комментарий по поводу нового налогового закона, описав его так, что он «будет препятствовать росту количества отечественных стартапов, поскольку они будут регистрировать свой бизнес за рубежом, чтобы избежать взимания налогов». Он считает, что «эмитенты ICO не считают это проблемой», потому что они могут открыть свой бизнес в Сингапуре, хотя стоимость регистрации может быть несколько выше, чем в Таиланде. В новостях он сказал:

Сингапур — хорошее место для мобилизации средств от ICO. Страна отказалась от налога на прирост капитала, поэтому рыночные условия способствуют регистрации ICO и обещают хорошие перспективы.

Проект указа дает эмитентам ICO 90 дней, в течение которых необходимо уведомить тайскую SEC о своих планах до вступления закона в силу — об этом также сообщают местные новости. По словам министра финансов, этот период был продлен с 60 дней после того, как участники рынка подали множественные жалобы касательно того, что «60 дней — это слишком мало».

Кроме того, Thai Post сообщила, что Thai Stock Exchange, зарегистрированная как Jay Mart Plc, перенесла сроки начала продажи своей монеты Jfin на местной бирже Crypto Exchange TDAX с 2 апреля на 2 мая, так как компания ожидает выхода обновленного королевского указа.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: 365cash — обзор обменника

Уже пару раз обменивал биток в обменнике 365cash. Сначала немного переживал, но

Дмитрий Павленко к записи: CosmoChanger — обзор «самого реактивного» обменника

Постоянно обмениваю биткоины на сайте CosmoChanger. Все операции прошли успешно

Александр Воробей к записи: Смарт-контракты появятся в Cardano [ADA] в конце апреля

Блокчейн-платформа Cardano была создана в 2015 году и практически всегда держитс

legalBROKER к записи: Криптовалютная биржа Coinsbit: полный обзор

Coinsbit биржа хорошо себя показала, я получил свою раздачу сбу-токена. Биржевой

сергей садиков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохо, но соглашусь с Антоном - выводы иногда реально могут долго доходить.

Борис Бритва к записи: Uniswap [UNI] анонсировали 3-ю версию биржи

(:crazy:)

Андрей Р. к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РАБОТНИКОВ, СКРЫТЫЕ КОМИССИИ __________________________________

серж Алексеевич к записи: Заработок на майнинге криптовалют: сколько можно заработать в 2019?

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Антон Стрижнев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Иногда приходится ждать выводов до 10 часов. По-моему, на других биржах выводы б

Vlad Geo к записи: Криптовалюта Gas [GAS] — курс, отзывы, капитализация, как купить

Поскольку GAS на Бинанс торгуется только в одной паре - с биткоином - то это хор

Telegram 1
Генерация пароля