Вечерний дайджест: анализ дня и прогноз на ближайшее будущее

Главная Новости Вечерний дайджест: анализ дня и прогноз на ближайшее будущее

Борис Березин
Категория Новости
44

Несмотря на отсутствие каких-либо положительных новостей, криптовалюты показывают хороший рост на фоне проблем на финансовом и фондовом рынках.

Неужели обвал рубля и новые санкции так повлияли на рост курса криптовалют

Биткоин в течение дня набрал почти 10% от своей цены, эфириуму удалось подняться на 8%. Лучше всего проявил себя Ripple и EOS, стоимость первого подскочила на 11% и составляет на данный момент 0,52 доллара за одну монету, а вторая монета выросла в цене на 18%.

рост рынка криптовалют

Давление на криптовалюты продолжает оказывать политика регуляторов. Представители Министерства финансов США заявили о том, что важно ограничить распространение криптовалют и не допустить их использования для спекуляций, финансирования террористов и других незаконных действий.

Кроме того, негативным оказалось и решение китайской компании Taobao запретить на своих платформах размещение любых товаров и услуг, которые прямо или косвенно связаны с цифровыми монетами и ICO. Некоторое время назад менеджмент компании уже принимал решение касательно запрета продаж руководств и пособий по заработку на криптовалюте.

Негативные новости полностью перекрыли инвестиционные фонды США, обратившие внимание на криптоактивы. Венчурная фирма Venrock, которая находится под управлением семьи Рокфеллеров, начала сотрудничество с CoinFund, чтобы помощь стартапам разрабатывать проекты на базе блокчейна.

Интерес со стороны крупных игроков позволяет полностью обезопасить инвесторов, которые планируют вкладывать в электронные монеты. Почему? Постепенное снижение стоимости биткоина и самых популярных альткоинов вызвано тем, что криптовалютный рынок на данный момент находится в неопределенном состоянии. Регуляторы в США и ЕС никак не могут решить, что делать со столь быстро развивающимся рынком дальше.

Если регуляторы покажут свою лояльность и позволят рынку развиваться самостоятельно, то большая часть инвесторов снова вернется в ряды покупателей криптовалют, которые в свою очередь продолжат рост к 1 триллиону долларов по своей капитализации. Если же регуляторы решат, что криптовалюты следует контролировать и подвергать государственному регулированию, то это привлечет внимание уже заинтересованных крупных инвестиционных фондов.

Таким образом, вне зависимости от решения властей, цифровые монеты имеют все шансы на дальнейший рост. Сегодняшнее падение долгосрочные инвесторы могут рассматривать как хороший трамплин, чтобы включиться в игру и приумножить свой капитал. Участие фондов Джорджа Сороса и Рокфеллеров в инвестировании в криптовалюты является сигналом для маленьких инвесторов, что подобным активам можно верить. Более того, приход таких крупных финансистов как Сорос заставит других игроков Уолл-Стрит обратить внимание на столь высокодоходный инструмент, что неизбежно приведет к увеличению стоимости как минимум первой десятки криптовалют по размеру капитализации. Уже за сегодня данное обстоятельство позволило привлечь более 1 млрд долларов со стороны инвесторов.

Трейдерам же, которые отдают предпочтение краткосрочной торговле, лучше пока воздержаться от сделок внутри дня, так как ситуация на фондовом рынке и политика регуляторов оказывают сильное давление на криптоактивы и это может вызвать их незначительный спад.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: