Криптовалютный майнинг, процесс при котором используется вычислительная мощность для получения криптовалют, становится все более популярным в университетах США.

Joey Dilliha, 18 летний студент из Университета Западного Кентукки, утверждает что зарабатывает в неделю криптовалюты на сумму $30 с помощью майнера Bitmain Antminer. Он считает, что больше людей должно заниматься этим, так как не требуется много денег для старта. Он заработал уже $180 с помощью оборудования купленного за $250 на eBay.

Майнинг в Университетах

По данным компании Vectra, специализирующейся на кибербезопасности, 60% майнинг трафика идет с IP адресов колледжей и университетов, следом идет область здравоохранения, доля которой составляет всего 3%. В этом нет ничего удивительного так как майнинг энергозатратен и студенты пользуются безграничными энергоресурсами учебных заведений.

Chris Morales из компании Vectra:

Основные расходы при майнинге приходятся на электроэнергию, поэтому среди студентов больше тех, кто им занимается, так как не приходится за нее платить.

Общее количество потребления электроэнергии в сети Bitcoin соответствует количеству потребляемому 2 млн. домов в США — до 215 киловатт-часов за транзакцию; а майнинг одного биткоина может обойтись от $3,000 до $10,000, в зависимости от штата.

Некоторые университеты запретили майнинг. Например, в январе Стэнфордский Университет предупредил студентов, что использование ресурсов университета для майнинга запрещено.

Dilliha сказал, что в Университете Западного Кентукки майнинг запретили, но не из-за использования электроэнергии, а из-за пожароопасности. Из-за этого в дни проверки, ему приходится накрывать оборудование одеялом.

Такой интерес к криптовалютам связан со значительным ростом цены на биткоин в конце прошлого года. По данным недавнего опроса, один из пяти студентов тратит деньги взятые в кредит на обучение для покупки криптовалюты.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

юрий tarantino к записи: Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту

Мне кажется вв этом списке не хватает обменника 24xbtc.com (:good:) Так как он

Theta Fuel – ожидается рост в октябре? - к записи: Theta [THETA] запустили собственную сеть

[…] В разговоре о том, каким образом будет проходить дополнительный выпуск

Theta Fuel – ожидается рост в октябре? - Exante: отзывы к записи: Theta [THETA] запустили собственную сеть

[…] В разговоре о том, каким образом будет проходить дополнительный выпуск

Theta Fuel – ожидается рост в октябре? - My Blog к записи: Theta [THETA] запустили собственную сеть

[…] В разговоре о том, каким образом будет проходить дополнительный выпуск

Theta Fuel – ожидается рост в октябре? к записи: Theta [THETA] запустили собственную сеть

[…] В разговоре о том, каким образом будет проходить дополнительный выпуск

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Telegram 1
Генерация пароля