Стриминговый сервис Play2Live начал тестировать свой блокчейн

Главная Новости Стриминговый сервис Play2Live начал тестировать свой блокчейн

Категория Новости
20

Play2Live — сервис стриминга видеоигр, построенный на базе децентрализованных технологий. Он поставил своей задачей создание уникальной инфраструктуры для стримеров, зрителей, рекламодателей и организаторов турниров. Сейчас компания активно тестирует свою децентрализованную сеть.

Стриминг игр теперь может быть более прибыльным

Начался бета-тест уникальных функций Play2Live

Play2Live создал 15 необычных функций для всех участников процесса стриминга, в то время, как конкурирующие сервисы вроде Twitch могут предложить только 4-5 из них. Протестировать их можно сейчас: бета-тест начался 19 сентября, платформа доступна для всех желающих.

Генеральный директор компании Алексей Бурдыко рассказал об интересных функциях своего стартапа:

По мнению ведущих экспертов, одним из наших преимуществ является возможность покупки токенов системы (LUC), которые можно использовать в самых различных целях.

Стриминг игр на Play2Live

Эта криптовалюта позволяет делать донаты стримерам, участвовать в голосованиях, устанавливать для игроков плату за выполнение заданий. Во время закрытого бета-теста, начавшегося 15 августа этого года, компания активно выкупала свои токены на криптовалютных биржах. Точная сумма выкупленных LUC неизвестна, предположительно, она составляет от 10 до 100 млн. токенов. Они были перемещены на отдельный кошелёк и теперь будут использоваться для продвинутой системы монетизации, оплаты контента, маркетинга и прав на вещание.

В отличие от обычных, централизованных сервисов, Play2Live имеет географическое распределение мощностей, позволяющее оптимизировать доставку контента от стримера к зрителю. Система сама выбирает оптимальные блокчейн-узлы для того, чтобы передавать данные максимально быстро.

Также компания разработала собственную нейросеть, мониторящую одновременно 200 стримов и определяющую выполнение стримером заданий, за которые он получает вознаграждение.

Блокчейн позволил Play2Live создать продвинутую защиту данных

Технический директор компании, Владислав Арбатов, рассказал, что блокчейн дал возможность Play2Live обеспечить высочайший уровень защиты системы:

Благодаря огромной вычислительной мощности сети и децентрализованным технологиям мы смогли построить систему, узлы которой полностью защищены от атак, в частности, DDoS, являющихся наиболее распространёнными в интернете.

В компании рассказали, что её блокчейн позволяет проводить 10 000 транзакций ежесекундно с использованием сложного криптографического шифрования.

Схема работы Play2Live

В феврале этого года Play2Live проводили крупный международный чемпионат по Counter-Strike в Минске, победители которого разделили между собой призовой фонд в размере $100 тыс.

Сообщество проекта активно включилось в тестирование и ждёт полноценного релиза сервиса:

@Hot_invest:

Отличная задумка, тот случай, когда проект пытается стать не подобием централизованных сервисов, а превзойти их по функционалу. Желаю удачного теста.

@GuyCrypto98:

Интересно будет посмотреть, как в итоге реализуют оплату зрителям за ретрансляцию стрима. Однозначно один из проектов, заслуживающих внимания, приятно, что его делают парни из СНГ.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: