Стоит ли инвестировать в криптовалюты XRP и Stellar Lumen [XLM]

Главная Новости Стоит ли инвестировать в криптовалюты XRP и Stellar Lumen [XLM]

Категория Новости
238

Знали ли вы, что можно получить выгоду даже на медвежьем рынке? Когда все криптовалютные активы теряют стоимость бешеными темпами, есть те, которые ведут себя стабильно. Во время ноябрьского падения 2018 года можно выделить двоих: Stellar Lumen (XLM) и Ripple (XRP). Инвесторы начали возлагать на них большие надежды и переводить другие токены в XLM и XRP. Стоит ли это делать сейчас?

Стоит ли инвестировать в XRP (Ripple) и XLM (Stellar)

Место Stellar в рейтинге криптовалют

У XLM получилось (пусть и ненадолго) свергнуть Bitcoin Cash (BCH) с 4 места Coinmarketcap по рыночной капитализации. Разрыв между 4-6 местом до сих пор не очень большой, поэтому расстановка может измениться на днях. В любом случае, это признак успеха проекта Stellar.

Война хардфорков Bitcoin Cash привела к падению цены с $630 за токен до примерно $160. Сейчас один BCH стоит примерно $200. Причину эксперты видят в эирдропах, которые сопутствовали форкам. Инвесторы просто избавились от полученных токенов, продав их на биржах.

Близкие к BCH криптовалюты по рыночной капитализации ー EOS и Stellar Lumens. Может ли произойти то же, что и ситуация между XRP и ETH? Недавно XRP обогнал Ethereum, заняв вторую строчку. Сначала ситуация казалась временной, ведь ETH довольно долго удерживал позиции лидера альткоинов. Но XRP смог увеличить разрыв на 4 миллиарда долларов и закрепиться.

Успех XRP и Stellar привлек внимание сообщества, еще сильнее укрепив их нынешние позиции. Однако это все равно не самые надежные инвестиции, криптовалюта Stellar не удержала четвертую строчку и потеряла больше, чем BCH и EOS, пусть и снова идет в рост.

Наиболее безопасная криптовалюта для инвестиций на медвежьем рынке должна падать гораздо меньше остальных, а сейчас нельзя с уверенностью назвать кандидата.

Причина успеха XRP в партнерствах Ripple?

Хорошие новости для XRP. Накануне было заключено несколько стратегически важных партнерств. Платформа для международных переводов TransferGo заявила, что принимает продукт от Ripple ー xRapid для создания коридора переводов между Европой и Индией. Средства идут в XRP, что создает спрос и объем торговли для этого токена.

SBI, партнер Ripple в Азии, собирается использовать блокчейн технологию Ripple для повышения безопасности операций с кредитными картами в Японии. Компания с мировой известностью Mitsubishi будет сотрудничать с Ripple в денежных переводах между партнерами Японии и Бразилии.

У XRP получилось так быстро увеличить объем рыночной капитализации во многом потому, что у Ripple уже много удачных партнерств с банковским и традиционным финансовым сектором. Те, кто пользуется продуктами от Ripple, отмечали дешевые комиссии за международные переводы, безопасность и скорость (буквально за минуты).

За обоими проектами история, резкие скачки курса, партнерства и сильные сообщества. Но не стоит гнаться за быстрой прибылью и надеяться только на краткосрочную перспективу. Сейчас криптовалютный рынок требует тщательного анализа и четкой инвестиционной стратегии.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: