StellarX: децентрализованная биржа от Stellar (XLM) начала работу

Главная Новости StellarX: децентрализованная биржа от Stellar (XLM) начала работу

Категория Новости
167

Децентрализованная биржа StellarX, на которой можно совершать операции с криптовалютами, фиатными деньгами, акциями и другими активами, открылась для всех желающих. Ранее в режиме тестирования площадка работала только по приглашениям. Её открытие может привести к серьёзному росту операций в сети Stellar (XLM).

Блокчейн-биржа StellarX

Растущие объёмы помогут внедрению Stellar в индустрию денежных переводов

Новая биржа от Stellar может привлечь большое количество пользователей, что приведёт к росту объёмов транзакций с токенами XLM. Более высокие объёмы означают более высокую ликвидность и стабильность котировок: это может стать весомым аргументом в привлечении финансовых учреждений. Работа с сетью проекта станет более разумным решением, чем выпуск собственных токенов для международных переводов.

Сделки на платформе StellarX будут проводиться напрямую между трейдерами без участия различных посредников или центрального сервера. Команда стартапа обещает полное отсутствие комиссии, еженедельные раздачи токенов и поощрение крупных участников торгов (маркетмейкеров).

Новая биржа StellarX

Пока ситуация в сфере децентрализованных денежных переводов остаётся неясной: высокая волатильность и сложности с законодательством приводят к тому, что банки внедряют блокчейн как технологию, но не пользуются токенами известных сетей. Поэтому более высокие объёмы дадут лучшие шансы на внедрение.

Важным вкладом биржи StellarX станет упрощение доступа к криптовалюте Stellar через фиатные деньги или стабильные цифровые валюты с привязкой к «реальным» активам. Благодаря этому XLM не будет так сильно зависеть от биткоина и не станет обваливаться каждый раз, когда снижается курс главной криптовалюты. Стабилизация и «отвязка» от Bitcoin позволит Stellar вырасти в цене: многие эксперты уверены, что эти токены сильно недооценены.

Большой потенциал рынка международных переводов

Stellar — проект, ориентированный на сферу трансграничных платежей, общая капитализация этой индустрии оценивается в триллионы долларов. Стартап уже стал партнёром корпорации IBM, вместе с которой делает шаги в банковский сектор. Также блокчейн Stellar используется для выпуска инвестиционных токенов, которые придут на смену «умирающей» сфере ICO. Как только инвестиционные криптовалюты наберут обороты, котировки XLM могут перевалить далеко за $5.

Stellar на падающем рынке

Сейчас токены Стеллар торгуются в районе $0.24, за последние месяцы рынок был нестабильным, но XLM показал себя лучше многих конкурирующих решений. Сейчас графики сформировали фигуру технического анализа под названием «двойное дно», что говорит о потенциале роста в будущем. Если рынок криптовалют не будет обваливаться, возможен рост курса до $0.50, на этой отметке находится важный уровень сопротивления.

При наличии хорошего новостного фона о новых релизах и партнёрствах в следующем квартале, не исключено достижение $1 до конца года.

В сообществе Stellar уже изучают новую торговую площадку, многие рады тому, что сеть развивается и на ней базируется всё больше новых децентрализованных приложений:

@scottm99503:

Stellar — крутейший проект, приятно, что появляются новые сервисы и приложения. Давно нужна удобная площадка для операций без комиссии. Хочется со временем увидеть на ней нормальную волатильность.

@thegreatc01n:

Идея хорошая, но без большого количества трейдеров подобная площадка не будет иметь никакого смысла.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: