Stellar [XLM] вытеснил Bitcoin Cash [BCH] с 4-го места рейтинга

Главная Новости Stellar [XLM] вытеснил Bitcoin Cash [BCH] с 4-го места рейтинга

Категория Новости
357

Колебания курсов криптовалют последних недель привели ко многим перемещениям в рейтинге, самым значимым стал выход XRP [XRP] на 2-е место, на котором раньше находился Ethereum [ETH]. Также свои позиции улучшил Stellar [XLM], сместивший вниз сначала EOS [EOS], а затем и Bitcoin Cash [BCH].

Капитализация криптовалют

Stellar хорошо показал себя во время спада

На момент написания Stellar занимает 4-е место в рейтинге криптовалют по капитализации, на котором раньше находился Bitcoin Cash, опустившийся теперь на строчку ниже. Это падение наделало много шума в комьюнити, некоторые видные деятели сообщества посчитали это признаком того, что спад на рынке будет продолжаться. Они аргументируют такую позицию тем, что если ключевые активы настолько нестабильны, то нельзя быть уверенным в будущем всей индустрии.

На данный момент рост Стеллар за день составляет 0,91%, в то время как BCH находится в минусе на 5,5%. Капитализация XLM равняется $3,2 млрд., он опережает Bitcoin Cash всего на $90 млн. Также Stellar имеет более высокие объёмы торгов: $102 млн. против $97 млн. у Биткоин Кэш.

Наибольший объём совершённых операций со Stellar пришёлся на биржу Binance, клиенты которой заключили сделок с XLM на $12 млн., за ней следует Upbit: на этой площадке объём торгов составил $10,3 млн.

Позитивных новостей по Stellar в последнее время не выходило, рост, вероятнее всего, является следствием технического отката после падения. А от Кори Джонсона (Corey Johnson), одного из руководителей XRP, поступил негативный комментарий в адрес Стеллар. На вопрос о том, какое будущее ждёт XLM, он ответил следующее:

Мне трудно судить об этом, проект открыт выходцами из Ripple, и для них создание этой сети было большим вызовом. Но я знаю много компаний, работающих с XRP и ни одной, которая работала бы с XLM.

Рейтинг криптовалют

Stellar оказался более надёжным активом

В ходе падения криптовалютного рынка из-за разделения Bitcoin Cash пострадали все валюты. Но XRP и Стеллар упали меньше других благодаря низкому количеству монет в обороте и вере сообщества в будущее этих проектов.

Биткоин Кэш в во время обвала сильно пострадал: часть его инвесторов и сообщества ушла в новообразованный Bitcoin SV [BSV]. Также в ходе спада из десятки ушёл Monero [XMR], который теперь имеет капитализацию ниже, чем у Tron [TRX] и Cardano [ADA].

Неизвестно, надолго ли Стеллар задержится на 4-й позиции, не исключено его падение обратно. Эта криптовалюта уже обходила EOS, но затем сдала свои позиции перед очередным подъёмом. Рынок в последнее время движется непредсказуемо и позиции могут снова измениться, к тому же, отрыв от BCH минимален.

В сообществе Stellar рады тому, что позиции XLM улучшаются и считают это подтверждением перспектив сети:

@Bestof55717:

Не удивлюсь даже если он на 2-е место выйдет, это отличная быстрая сеть, в которой почти никогда не было никаких технических проблем. И команда у них отличная, ребята ни разу не подводили.

@Viggo_Sun:

Интересно наблюдать за этим процессом: как только биткоин и рынок перестают тянуть хорошие проекты вниз, у них сразу начинает расти капитализация и улучшаются позиции. Если восходящий тренд когда-нибудь начнётся, можно будет увидеть и не такие перестановки.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: