Stellar [XLM] стал лучшей валютой года относительно Bitcoin

Главная Новости Stellar [XLM] стал лучшей валютой года относительно Bitcoin

Категория Новости
614

За 2018 год котировки Stellar [XLM] снизились вместе с падением рынка, но не так сильно, как у других альткоинов: он подешевел с $0,36 до $0,15. Если оценивать его на фоне Bitcoin [BTC] по методу индекса относительных цен, то снижение составит 7%, что является лучшим показателем среди всех валют, входящих в топ-10 по капитализации.

Криптовалюта Stellar

Самая сильная валюта нынешнего года

Оценка криптовалют в долларах не всегда является уместной: часто на отдельные активы оказывает давление общее падение рынка. В таком случае логичнее сравнивать стоимость одной криптовалюты, выраженной в другой.

Если взять за основу цену биткоина на начало этого года, когда начался массовый обвал рынка криптовалют, индекс относительной цены Stellar на данный момент будет составлять 0,93, что равняется падению на 7%. Для XRP [XRP] индекс равняется 0,46 — криптовалюта упала на 54%, Bitcoin Cash [BCH] подешевел на 74%, а Ethereum [ETH] на 57%.

То, что Стеллар падал меньше других и оказался более удачной инвестицией, чем все альткоины, является результатом небольшого количества валюты в обороте: 80% всех выпущенных активов находится у команды проекта. К тому же, с момента своего появления Stellar считается очень перспективным активом, который будет пользоваться большим успехом после перехода рынка к росту.

График Stellar в BTC

Это обеспечило Стеллар постоянное улучшение позиций в рейтинге криптовалют: с 7-го места в начале этого года она поднялась на 4-е, сместив с него Bitcoin Cash.

Количество зарегистрированных пользователей превысило 2 млн.

В конце августа Ledger сообщил о регистрации миллионного аккаунта Stellar, по прошествии всего трёх месяцев их количество увеличилось в 2 раза. За последние 6 месяцев увеличение составило 500%. О достижении новой отметки команда сообщила в своей группе на Reddit:

Теперь у нас 2 млн. аккаунтов. Для того, чтобы пройти путь от нуля до 2 миллионов потребовалось 4 года, а на последнее удвоение ушло 3 месяца. Эффект сети в действии!

Команда проекта подчёркивает, что рост произошёл на обваливающемся рынке криптовалют, когда инвесторы уходят, а количество операций в сетях падает.

«Эффект сети», о котором говорится в посте на Reddit, это концепция, применяемая в IT и бизнесе для измерения ценности проекта. Её суть заключается в том, что ценность платформы или сети напрямую зависит от того, сколько людей ей пользуется. С этой точки зрения Стеллар также является наиболее успешным стартапом на рынке криптовалют.

Привлекательность для пользователей и разрабатываемые технологии позволили проекту получить серьёзных партнёров в ходе работы. Самым крупным из них стала корпорация IBM.

Пользователи сообщества Stellar также высоко оценивают успехи этой сети и уверены, что в будущем она будет расти:

@HectorSCano2:

Не удивительно, с самого начала было понятно, что, если Стеллар реализует все свои идеи, он «выстрелит» и обойдёт многих конкурентов. Желаю дальнейших успехов.

@samacz_official:

Почему-то был уверен, что на рынке даже в тяжёлые времена будет хорошо себя показывать EOS. Но теперь вижу самые крутые разработки от Stellar. Поскорее бы закончился спад, хотелось бы вложиться в их валюту.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Stellar [XLM] стал лучшей валютой года относительно Bitcoin"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
bitcoinist1
Участник

Stellar молодцы, никого не ждут, идут в ногу со временем, развиваются

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: