С 23 по 25 ноября криптовалюта Stellar [XLM] подорожала на 100%. Это выше среднего роста рынка за этот же период. Такое подорожание объясняется загрузкой крупного обновления Protocol 15, которое вносит изменения в безопасность и удобство децентрализованных приложений.

Котировки Stellar [XLM] бьют рекорды

Цена Stellar [XLM] за прошедшие два дня удвоилась. Весь рынок находится в растущей фазе, но Stellar обогнал большинство крупных альткоинов и сейчас находится на уровне декабря 2018 года. Это произошло после объявления разработчиков о крупном обновлении Protocol 15. Оно было принято голосованием 23 ноября и призвано упростить работу сети и децентрализованных приложений, размещенных в ней.

Stellar отделился от Ripple [XRP] в 2014 году и призван совершить революцию в международных денежных транзакциях. Проект нацелен на то, чтобы дать возможность дешевого доступа к финансовой системе людям, лишенным банков и финансовых сервисов. Для этой цели XLM планирует разместить на своем блокчейне стейблкоин USD Coin [USDC]. Это произойдет в 2021 году.

Курс Stellar

Рост котировок Stellar [XLM] за последние дни

На новый протокол 15 сеть переходит с протокола 13. 14-й был пропущен из-за серьезной ошибки, выявленной в ходе тестирования. Она была исправлена в 15-й версии.

Новые возможности Stellar после обновления

В Protocol 15 реализована улучшенная защита от большинства видов атак, которые злоумышленники могут использовать для нарушения работы сети. Это касается farm-атак при которых создается множество аккаунтов-однодневок. Узлы сети отправляют на каждый новый аккаунт небольшое количество криптовалюты для его активации. Раньше злоумышленники могли на этом зарабатывать, теперь Protocol 15 закрыл эту уязвимость.

Также упрощается разработка децентрализованных приложений. Обновление писалось целый год и в нем были устранены все «болевые точки» для программистов. Теперь устранены типичные для блокчейна сложности разработки клиентских приложений и сервисов. После обновления стало возможным создавать более простые и быстрые приложения. Это дает преимущество Stellar, который рассчитывает работать на рынках беднейших стран.

У проекта уже есть заключенное партнерство с африканской платежной системой ClickPesa. Она планирует использовать наработки XLM для снижения расходов на трансграничные денежные переводы в Африке. Свою роль во внедрении в африканские финансы может сыграть и новый протокол.

Пользователи из сообщества Stellar благодарят разработчиков за хорошую работу и надеются, что сеть и дальше будет укреплять свои позиции.

@Herria60:

Молодцы, не бросаете работу над сетью. Надеюсь, с ростом цены будет больше денег для финансирования проекта и еще больше разработок.

@BBKuser1:

У сети отличный потенциал. Считаю XLM очень недооцененным проектом, рост скорее всего будет и дальше идти, а публика будет лучше к нему относиться.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля