Курс Stellar [XLM] растёт на новостях о запуске дополнительных узлов

Stellar [XLM] перешёл к росту на новостях от SatoshiPay

Главная Новости Stellar [XLM] перешёл к росту на новостях от SatoshiPay

Anton Tarshin
Категория Новости
619 Последнее редактирование: 13.01.2019

Платёжный сервис SatoshiPay сообщил о запуске трёх узлов-валидаторов сети Stellar [XLM], на базе которой он работает. На этих новостях курс криптовалюты продемонстрировал умеренный рост в то время как остальные криптовалюты торгуются примерно на вчерашних уровнях.

SatoshiPay и Stellar

Новые узлы Stellar от SatoshiPay

С начала года Stellar, как и все остальные крупные валюты, находился под давлением «медведей», но вчера вышла позитивная новость, которая подстегнула рост котировок XLM. Проект SatoshiPay запустил три новых узла-валидатора Стеллар в Германии, США и Сингапуре, на фоне чего котировки криптовалюты выросли на 3,9%. Рост выглядит скромным, но он делает XLM лидером роста среди крупных сетей.

О запуске сообщил твиттер-аккаунт @lumenauts:

@SatoshiPay запустил три полных валидатора, все они будут участвовать в консенсусе и хранить полную историю сети, помогая другим узлам подключаться и улучшая гибкость всей экосистемы проекта.

Увеличение количества узлов делает сеть более устойчивой: чем больше валидаторов расположено по всему миру, тем проще Stellar сохранять работоспособность в случаях, когда некоторые узлы «падают» из-за проблем с электричеством или связью.

узлы SatoshiPay

Каждый из узлов хранит полную историю операций в сети, что делает её более прозрачной. История уже доступна для загрузки. Также вырастет и скорость транзакций: большинство узлов Стеллар находится на территории США, поэтому скорость работы в других частях планеты была не самой высокой. Запуск узлов в Европе и Азии позволил ускорить процесс работы: SatoshiPay отчитались, что в Сингапуре время отклика уменьшилось в 12 раз.

Blockchain.com выдает XLM клиентам

Команда Blockchain.com начала выдачу криптовалюты Stellar пользователям своего кошелька, которые зарегистрировались в рекордном airdrop на $125 млн. Пока не все участники раздачи получили уведомления о том, что им нужно запросить полученные средства, но в скором времени они будут распределены. Эта акция, по замыслу авторов, должна помочь внедрению XLM в финансовые операции. Но если участники начнут сбрасывать полученный объём на биржах, возможна просадка курса.

Таким образом, на следующей неделе XLM может показать активные движения курса; если общая ситуация на рынке не будет давить на цену, то возможен восходящий тренд. В пользу этого говорят и индикаторы. Аналитик The Crypto Corgi написал в твиттере:

У Stellar хорошее соотношение долгосрочной прибыли/убытка, актив сейчас может находиться на самом дне в ожидании роста, о чём говорит сильная бычья дивергенция.

Инвесторы ждут продолжения роста Stellar как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде:

@akaF0rmula:

У Stellar нормальный потенциал для роста, если бы не падение биткоина и бегство инвесторов из индустрии, он бы показывал хорошую прибавку цены.

@SnipesJBL:

Смущает возможный сброс XLM после раздачи, а так валюта должна чувствовать себя хорошо.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля