С конца октября курс Stellar (XLM) перешёл к росту на позитивных новостях, а вчера он занял 5-ю строчку рейтинга криптовалют, сместив с неё EOS (EOS). Возможно дальнейшее улучшение позиций на рынке.

Рост капитализации Stellar

Позитивные новости и airdrop запустили рост курса

С октября котировки Stellar находятся в стадии роста: к сегодняшнему дню капитализация этого проекта достигла $5.019 млрд.

Главной причиной роста котировок Stellar является ожидание сообществом листинга этой криптовалюты на бирже Coinbase. О том, что XLM вместе с Zcash являются кандидатами на добавление к торгам на этой площадке, сообщалось ещё в середине июля этого года. С тех пор особого прогресса нет, но в последнее время биржа начала активно добавлять новые криптовалюты: листинг прошли 0x (ZRX) и Basic Attention Token (BAT). Инвесторы надеются, что в ближайшем будущем на Coinbase появится и XLM.

Ещё одним фактором, подтолкнувшим котировки вверх, стала раздача криптовалюты Stellar от Blockchain. Компания решила раздать полмиллиарда токенов XLM на сумму $125 млн. с целью более широкого внедрения криптовалют. В сообществе это вызвало критику — многие посчитали подобные действия нелогичными. Некоторым не понравилось то, что для получения бесплатных Стеллар необходимо проходить процедуру идентификации личности.

Если Stellar продолжит расти, он может обойти и Bitcoin Cash (BCH), особенно когда вокруг него прекратится ажиотаж из-за скандального хардфорка.

Рейтинг криптовалют

Курс EOS стоит на месте

EOS, в отличие от Stellar, не прибавлял в стоимости: его котировки находятся примерно на том же уровне, что и в начале октября. По этой криптовалюте давно не выходило хороших новостей, нет площадок, которые планировали добавлять торговые пары с ней. Капитализация ЭОС давно держится в районе $4,8 млрд.

9 ноября на Reddit вышел пост о том, что EOS излишне централизован и руководство проекта злоупотребляет этим. Пользователь под ником u/auti9003 опубликовал скриншоты, на которых видно, как модератор проекта вручную отклоняет транзакцию после её подтверждения сетью.

В комментариях к посту разгорелись споры, многие обвинили самого автора в том, что он выставил на всеобщее обозрение ключ другого пользователя и размер его транзакции.

Ранее компания Whiteblock, которая занимается тестированием децентрализованных сетей, заявила, что EOS является не блокчейном, а скорее распределённой базой данных. Его структура противоречит принципам децентрализации в сфере криптовалют.

В криптовалютном сообществе многие считают Stellar более перспективным проектом и не удивлены тому, что он обошёл своего конкурента:

@ViellowNIX:

Логично, XLM вполне может обойти и Bitcoin Cash с Ethereum, эта сеть — одна из крутейших на рынке с сильными партнёрами и продвинутыми разработками.

@Herrus88:

Не удивлюсь если Стеллар когда-нибудь окажется на 2-м месте, этот проект реально недооценён. Как только в отрасль начнут приходить инвесторы, он легко поставит новые рекорды стоимости.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Ethereum Classic [ETC] может перейти на новый алгоритм консенсуса | CryptoAsk.ru к записи: Ethereum Classic [ETC] может перейти на новый алгоритм консенсуса

[…] Источник […]

Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30% | CryptoAsk.ru к записи: Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30%

[…] Источник […]

Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000 | CryptoAsk.ru к записи: Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000

[…] Источник […]

Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH] | CryptoAsk.ru к записи: Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH]

[…] Источник […]

Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000 | CryptoAsk.ru к записи: Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000

[…] Источник […]

Банкам в США разрешили выпускать стейблкоины | CryptoAsk.ru к записи: Банкам в США разрешили выпускать стейблкоины

[…] Источник […]

Капитализация рынка криптовалют превысила $1 трлн. | CryptoAsk.ru к записи: Капитализация рынка криптовалют превысила $1 трлн.

[…] Источник […]

Ребрендинг и новые проекты в сети Polkadot [DOT] в 2021 году | CryptoAsk.ru к записи: Ребрендинг и новые проекты в сети Polkadot [DOT] в 2021 году

[…] Источник […]

$3 трлн. от Джо Байдена помогут росту Bitcoin [BTC] | CryptoAsk.ru к записи: $3 трлн. от Джо Байдена помогут росту Bitcoin [BTC]

[…] Источник […]

Binance запускает блокчейн-акселератор для децентрализованных финансов | CryptoAsk.ru к записи: Binance запускает блокчейн-акселератор для децентрализованных финансов

[…] Источник […]

Telegram 1
Генерация пароля