Stellar стал самой быстрорастущей сетью этого года

Главная Новости Stellar стал самой быстрорастущей сетью этого года

Категория Новости
37

Первое место по количеству проведённых ICO уверенно держит платформа Ethereum (ETH). Вторым стал проект Stellar (XLM), который продемонстрировал огромный рост: количество стартапов, проводящих ICO в этой сети, за год выросло на 2500%.

Stellar раскрывает свой потенциал

В 2018 году было проведено больше 2700 первичных размещений токенов (ICO), из них около 2400 (или 90% всех проводимых размещений в этот период) прошли или запланированы на базе Ethereum. Ещё 350 стартапов выпускали токены на 102 других сетях, главной из которых стала Stellar (XLM). Проект занял второе место среди альткоинов, продемонстрировав за год прирост на 2500%.

Цифры говорят о том, что Stellar со временем может стать главным конкурентом Ethereum несмотря на то, что сейчас платформа отстаёт от него в десятки раз. В прошлом году в статистике первичных размещений не было даже намёка на подобную ситуацию.

Stellar догоняет Ethereum

Причиной растущей популярности других проектов могут быть проблемы с масштабируемостью Ethereum. В декабре прошлого года по этой причине стартап Kik, занимающийся разработкой мобильного мессенджера, ушёл с ETH на Stellar.

Его генеральный директор Тед Ливингстон (Ted Livingston) тогда прокомментировал переход:

Stellar создали парни из команды Ripple и он отлично приспособлен для приложений вроде нашего мессенджера. Это быстрая, надёжная сеть с невысокой стоимостью транзакций, чего нельзя сказать про ETH. Ethereum стараются сделать свою платформу как можно более универсальной, из-за чего страдает её функциональность в отдельных аспектах.

Команда стартапа Mobius также выбрала для себя Stellar вместо ETH. Его лидер, Тед Гобо (Ted Gobaud) рассказал:

Вначале мы хотели строить свою платформу на Ethereum, но позже с нами связался Джед (Джед МакКалеб, член команды Ripple, разработавший протокол XLM, — прим. ruscoins.info), и мы передумали. Stellar намного лучше подходит для компаний, занимающихся денежными переводами. Эта платформа имеет огромный потенциал, рынок её серьёзно недооценивает.

На XLM уже построено немало успешных стартапов

Многие стартапы, выбравшие для своих ICO платформу Stellar, уже успели построить готовые продукты, некоторые вышли на биржи.

Sureremit (RMT) занимаются созданием системы денежных переводов специально для трудовых мигрантов. Он рассчитан на лёгкость транзакций с токенами, которые поддерживаются множеством бирж и криптовалютных кошельков.

Smartlands (SLT) поставили своей задачей объединить криптовалюту и реальную экономику, в первую очередь, сельское хозяйство.

Сейчас ICO на базе XLM проводят такие стартапы, как TillBilly (розничные блокчейн-платежи), Connecty.io (призван объединить бизнес и научно-исследовательские институты), Ternio (расчёты между издателями, рекламодателями, продвинутый сервис верификации личности).

Сообщество Stellar считает хорошим сигналом интерес, который проявляют компании, выпускающие токены, к этой сети.

@MaxiHigh:

Жалко, что пока таких компаний не много. У XLM огромный потенциал в этом направлении, он может стать настоящим «убийцей» ETH.

@RootmasterIO:

Ещё у Ripple есть все шансы начать наращивание позиций в этом направлении. То, что конкуренция началась, не может не радовать. Ethereum, как платформа для ICO, начал устаревать, надеюсь, он будет активней развиваться под натиском более мелких сетей.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: