Stellar стал платформой для новых проектов: знакомимся с лучшими из них

Главная Новости Stellar стал платформой для новых проектов: знакомимся с лучшими из них

Категория Новости
216

Сеть Stellar (XLM) стала платформой для развития множества интересных проектов, о некоторых из которых в криптовалютном сообществе почти не слышали. Их разработчики выбирают Stellar из-за стабильности и прозрачности процессов.

Stellar стал платформой для многих популярных проектов в 2018 году

Universal Payment Solution от корпорации IBM

IBM давно стали партнёрами Stellar и начали работать над тем, чтобы построить на платформе этого проекта свою платёжную инфраструктуру. Корпорация уже успела заключить соглашения с десятком частных и центральных банков, большая часть которых находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Представители IBM говорят о том, что компания максимально близко подошла к тому, чтобы объединить блокчейн и «традиционные» финансы.

IBM работает на Stellar

По мнению экспертов, IBM в обозримом будущем может построить на блокчейне инфраструктуру, которая заменит SWIFT/IBAN и будет принята на глобальном уровне. Если это действительно случится, можно будет увидеть взлёт цены токенов Stellar.

Veridium

Блокчейн-стартап Veridium создаёт платформу для торговли нефтью и газом, он также работает на базе Stellar (XLM). Его нативные токены (VERDE) будут привязаны к стоимости нефти и газа. Такой подход может помочь преодолеть трудности в регулировании — криптовалюты, привязанные к реальным ценностям, всегда лучше воспринимаются государственными органами.

StellarX

Децентрализованная биржа StellarX создаётся командой, имеющей отношение к разработчикам самой платформы Stellar (XLM). Команда биржи делает упор на простоту, которая сделает их площадку более доступной для новичков и «дружелюбной» для опытных пользователей. Отсутствие таких черт является главной проблемой децентрализованных бирж.

Размещение на такой стабильной сети, как Stellar, с её гибкостью и технологичностью, может дать новой бирже серьёзное конкурентное преимущество перед другими аналогичными площадками.

Satoshi Pay

Satoshi Pay это система распространения платного контента, также построенная на Stellar. Этот сервис начинался как платформа для микроплатежей и постоянно мигрировал с одного блокчейна на другой: сначала он работал на базе Bitcoin, затем переехал на IOTA, позже осел на Stellar.

Сайты, которые интегрируют Satoshi Pay, могут собирать небольшую плату размером несколько центов за просмотр или загрузку контента. Пользователю для этого нужен только виджет, устанавливаемый на подключённых сайтах, нет необходимости устанавливать расширения для браузера или специальные программы-кошельки.

Микроплатежи за контент могут со временем стать очень популярной и прибыльной отраслью, которая способна дать ещё один толчок к распространению Stellar.

Open Garden

Стартап, который стал финалистом конкурса разработчиков от Stellar. Имеет интересную задумку — его клиенты могут превратить свой смартфон в точку раздачи интернета по wifi и получать оплату в криптовалюте XLM за объем данных, который будет роздан.

Подобные идеи могут показаться бесполезными жителям развитых стран, где широко распространён 4G-интернет, но главной целью Open Garden являются развивающиеся страны, где такая возможность может дать многим доступ к сети, которого они лишены. Бета-версию приложения уже можно скачать с Google Play.

Stronghold

В криптовалютной среде долго ходили слухи о виртуальной валюте от Stellar под названием Anchor, имеющей привязку к доллару. Теперь они стали реальностью: IBM и проект Stronghold разрабатывают очередную «стабильную» валюту.

Stronghold уже выбрали банк, в котором будет храниться фонд нового проекта, им стал Prime Trust. Он поможет всем желающим убедиться, что за этим stablecoin действительно стоят реальные деньги. У этой криптовалюты будут хорошие шансы на внедрение: помимо отсутствия существенной волатильности за ней стоит крупная авторитетная корпорация.

Sure Remit

Оператор денежных переводов Sure Remit уже широко используется мигрантами многих стран для отправки денег домой. Основными направлениями работы являются страны Африки (Нигерия, Кения, Руанда).

У этого проекта большой потенциал: в одну только Нигерию ежегодно отправляется около $20 млрд. ежегодно. Токены Sure Remit уже можно использовать для оплаты товаров на крупнейшей африканской торговой интернет-площадке Jumia.

Участники сообщества Stellar видят в размещении такого количества интересных проектов на блокчейне этой сети признак хороших перспектив развития:

@CoinKing:

Это очень показательно. Если такая корпорация, как IBM выбрала Stellar, а не Ethereum или Ripple, значит у нашей сети большое будущее.

@Radesh888:

Был одним из первых покупателей токенов XLM, с тех пор ни разу не пожалел о своих инвестициях. Верю в ребят, которые работают в этой команде — они выдадут реально крутые технологии.

 

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: