Форк Stellar Activity, набирающий популярность, оказался проектом мошенников

Stellar Activity: скамный форк Stellar [XLM] активно продвигается в сети

Главная Новости Stellar Activity: скамный форк Stellar [XLM] активно продвигается в сети

Anton Tarshin
Категория Новости
346 Последнее редактирование: 11.12.2018

Индустрия криптовалют всю историю своего существования сталкивается с проблемой мошенничества, часть не чистых на руку проектов была так или иначе связана с сетью Stellar [XLM]. В последнее время в интернете начал активно пиариться форк Stellar Activity [XLA], имеющий все признаки нечестной затеи злоумышленников.

Мошенники запустили Stellar Activity

Группа Stellar Guard, следящая за честностью работы проектов, связанных с сетью Стеллар, опубликовал пост на ресурсе Medium о том, что в сети набирает популярность мошеннический проект. Он заявляет о планах по созданию «улучшенной версии» XLM, в которую будет внедрён Lightning Network и некоторые небольшие обновления.

Основная активность проекта сосредоточена в его Telegram-канале, имеющем довольно много подписчиков. «Команда» новой сети пообещала, что за каждый токен XLM инвесторы смогут получить 2 токена XLA. Хардфорки в криптовалютной среде не являются чем-то необычным: недавно «раскололся» крупный проект Bitcoin Cash [BCH], обе новых версии которого теперь имеют шанс стать успешными. Но форк от Stellar имеет ряд признаков, говорящих о том, что он создан исключительно для обмана пользователей.

Команда XLA пытается охватить как можно больше пользователей, для чего используются все доступные методы. Создана программа поощрения для тех, кто распространяет информацию о проекте в социальных сетях и привлекает новых инвесторов.

Сайт Stellar Activity

Трафик перенаправляется в канал сети Telegram, в котором, как считает Stellar Guard, создано большое фейковое сообщество.

Вирусная активность вместо технологий

Проекты на начальной стадии своего создания фокусируются на технологиях и формировании сообщества. В случае с этим форком, никаких технических разработок нет, вместо них развёрнута исключительно вирусная активность в социальных сетях.

Подозрение вызывают слишком привлекательные условия сделок по вложениям. Если в начале пользователям предлагалось вкладываться по коэффициенту 1 к 2, то позже появились предложение вплоть до 1 к 30 при обмене XLM на XLA путём отправки их на адреса организаторов проекта. На сегодняшний день предлагаемая валюта не имеет никакой ценности, так как Stellar Activity ещё не выпустил свои активы.

Доверчивые пользователи воспринимают это как ICO, но продажа токенов не реализована: их обещают отправлять всем вкладчикам после того, как хардфорк состоится. Дополнительно организаторы постоянно выставляют фейковые дедлайны для того, чтобы ускорить получение денег. Но после того, как очередной «последний срок» наступает, появляется новый.

Некоторые пользователи предположили, что проект с некоторой вероятностью может быть не скамом, а просто неуклюже организованным сбором инвестиций. Но тем, кто рассматривает вложения в него, необходимо быть осторожным.

В криптовалютном сообществе многие видели заманчивые предложения от Stellar Activity и относятся к ним с подозрением:

@RedLight34002:

Очевидный скам, какого сейчас полно. Источники «доходов» из-за падения истощаются, а мошенников меньше не становится.

@bellero_one:

Это будет продолжаться пока не появятся нормальные нормы регулирования и все ICO не начнут проходить официально, с разрешением от регуляторов. У свободы и анонимности, введённой с блокчейном, есть и негативные стороны в реальном мире.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля