Руководитель стейблкоина Haven [XHV] исчез, возможен скам

Стейблкоин Haven [XHV] оказался скамом

Главная Новости Стейблкоин Haven [XHV] оказался скамом

Anton Tarshin
Категория Новости
257 Последнее редактирование: 22.01.2019

21 января по сети начали ходить слухи, что создатель стейблкоина Haven [XHV] бросил работу над проектом и исчез, а сам он является экзит-скамом. Эту информацию подтвердили участники команды проекта.

Haven [XVN] скам

Руководитель Haven исчез

В конце прошлого года стейблкоин Haven привлёк к себе внимание огромным ростом: в октябре-ноябре он подорожал на 8500% против Bitcoin [BTC], что могло быть следствием манипуляции ценами.

21 января администратор канала Haven в Discord под ником news.cutter сообщил, что основатель проекта havendev перестал выходить на связь и не реагирует на просьбы открыть репозиторий в Github, доступ к которому есть только у него. Также news.cutter пожаловался, что комиссия разработчика за майнинг блоков распределяется непрозрачно и уходит в неизвестном направлении:

@news.cutter:

Буду честным. Считаю, что наш проект «мёртв». @havendev, который единолично имеет доступ к репозиторию проекта в Github, несколько недель назад получил просьбу открыть его чтобы каждый желающий мог просмотреть код, а команда правки, но с тех пор мы о нём ничего не слышали. Также мы попросили его сделать комиссию разработчиков прозрачной, но на это также не получили ответа.

Я ухожу до тех пор, пока более компетентный и контактный глава не возьмётся за работу над сетью, тогда я приму решение о том, стоит ли снова браться за маркетинг, работу с соц. сетями и продуктом. С @havendev я работать не буду даже если он вернётся, такой подход к работе ни к чему хорошему не приведёт.

Администратор выразил уверенность, что рано или поздно появится проект, который скопирует идею Haven и вытеснит его с рынка. Другие пользователи согласились с ним, выразив надежду, что рано или поздно произойдёт хардфорк и работу над проектом сможет «подхватить» другая команда.

На момент написания материала @havendev появился в Discord, сказав, что работал над проектом во время своего отсутствия. Он заверил, что скоро откроет доступ к репозиторию.

Судьба проекта пока остаётся под вопросом, только время покажет, сможет ли он продолжить работу и развиваться.

Что такое Haven [XHV]

Haven это форк Monero [XMR], команда которого поставила своей задачей создание стейблкоина для расчётов с защитой приватности пользователей. Когда он создавался, разработчики озвучивали громкий лозунг «Положи швейцарский банк себе в карман».

График Haven

В прошлом году проект оказался вовлечённым в скандал, когда письма узнаваемых лиц криптовалютной индустрии оказались опубликованы взломщиками. Тогда стало известно о крупной схеме «пампа» при помощи социальных сетей, когда курс купленной валюты наращивался привлечением инвесторов с исползованием информационного шума. Одним из проектов, которые стали их целью, был Haven [XHV].

О том, что эта группа готовила такой заговор в итоге было сообщено в ФБР и американскую Комиссию по ценным бумагам.

У проекта Heaven не нашлось большого количества преданных пользователей. В криптовалютном сообществе его считают скамом, который появился благодаря сильному ажиотажу вокруг криптовалют в прошлые годы:

@Networki770712:

Представляю, сколько таких проектов ещё остаётся на рынке, просто их команды по-тихому расходятся, не поднимая шум. Думаю, мы увидим ещё не один десяток таких случаев. Все гнались за деньгами, а деньги утекли.

@XRPraccoon:

Монета оказалась скамом, об этом стало публично известно, а курс вырос на 11% за сутки, хотя крупные валюты все около нуля. Ещё раз убеждаюсь, что движение котировок хаотично.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля