Новости Dai: проект может повысить выплаты инвесторам

Стейблкоин Dai увеличивает выплаты для держателей токенов

Главная Новости Стейблкоин Dai увеличивает выплаты для держателей токенов

Anton Tarshin
Категория Новости
298 Последнее редактирование: 19.03.2019

Компания Maker Foundation, которой создана и управляется стабильная криптовалюта Dai [DAI], вынесла на голосование предложение повысить выплаты для держателей этих активов с текущих 3,5% до 7,5% годовых. Это должно подстегнуть спрос на Dai, который в последнее время демонстрирует негативную динамику.

Выплаты в Dai

Новости Dai: выплаты держателям планируется увеличить

Команда разработчиков из Maker Foundation, которая управляет криптовалютами Maker [MKR] и Dai, предложила увеличить выплаты тем, кто имеет на руках токены. Голосование в сообществе будет проходить до 22 марта.

Инициатива по увеличению ставки выплаты прозвучала в регулярном конференц-звонке 14 марта, в котором обсуждались вопросы развития проекта.

Проект Dai выплачивает определённый процент от суммы, которая находится на руках у его пользователей. Этот механизм даёт возможность увеличить спрос на токены, когда он падает ниже уровней, необходимых для поддержания стабильного курса.

В новости Dai о повышении назван список причин, из-за которых команда идёт на такой шаг:

  • Котировки Dai на биржах упали ниже $1, а такой ситуации быть не должно, так как это стейблкоин с привязкой к доллару
  • Увеличившиеся запасы у крупных держателей токенов, в том числе, маркет-мейкеров и бирж
  • Слабый эффект от предыдущих повышений. В феврале ставка повышалась дважды, каждый раз на 0,5%, но это не вывело цену выше $1

Три варианта развития событий

Отдел Maker Foundation, который занимается анализом рисков, решил вынести на голосование 3 варианта. Первый вариант в голосовании сводится к тому, чтобы вообще не повышать ставку, оставив её на нынешнем уровне 3,5%. Аргументом для такого решения может быть небольшой рост котировок с $0,96 до $0,985. Это повышение произошло на фоне низких объёмов торгов и, когда они придут в норму, возможен рост курса и без повышения.

Стабильная криптовалюта

Второй вариант — повышение на 2%, до 5,5%. Небольшое повышение может активизировать покупателей и вывести курс в район $1. Часть сообщества и команды разработчиков уверена, что этого будет достаточно для достижения равновесия спроса и предложения.

Некоторые участники сообщества склоняются к более радикальному повышению на 4%, до 7,5%. По мнению пользователей, только такой подъём ставки может оказать необходимый эффект. За последние месяцы она была повышена в несколько раз, но это не дало необходимого эффекта в плане баланса спроса и предложения.

Команда проекта предупредила, что даже повышения на 4% может оказаться недостаточно, поэтому не исключено повторное голосование за более высокую цифру.

Некоторые пользователи сообщества Dai видят в этих мерах временное решение, которое не прекратит давление на проект со стороны падающего рынка. Сообщество считает более разумными меры по популяризации DAI и выходу на крупные биржи:

@Sad_Cru4ee:

Если рынок не начнёт расти, спрос и дальше будет падать, придётся повышать ставку ещё не раз. Пока Dai не привлекателен, есть и другие стейблкоины, которые ничем не хуже.

@m0ntb1anc:

Надо работать в направлении популяризации Dai, а не только повышать проценты выплат. Это в итоге будет только повышать инфляцию и потребуются новые меры для баланса. Не понимаю, почему разработчики ничего не делают для листинга на крупных биржах, что решило бы вопрос.


Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Стейблкоин Dai увеличивает выплаты для держателей токенов"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
darkboy
Участник

Это гуд, держатели dAi ликуют))

Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля