В августе прошлого года компания Starbucks неожиданно объявила, что будет сотрудничать с институциональной биткоин-платформой Bakkt. Изначально все подумали, что Starbucks теперь будет принимать BTC в качестве способа оплаты. Однако позже стало известно, что это будет партнерство, в котором Bakkt «позволял бы пользователям только торговать и конвертировать биткоин в фиатную валюту», которую они бы использовали для оплаты товаров в Starbucks. Вместо того, чтобы платить за кофе напрямую в BTC, покупатели будут платить с помощью криптовалюты биткоин, которая будет автоматически преобразована в фиат с помощью программного обеспечения Bakkt.

Тем не менее, многим было любопытно, зачем это партнерство вообще нужно Starbucks, и что компания выиграет, связав свой бренд с биткоином. Мы также расскажем нашим читателям, что такое Bakkt.

детали сотрудничества между Bakkt и Starbucks

Starbucks и акции компании Bakkt

Недавний отчет показывал, что Starbucks приобрела значительный пакет акций Bakkt. Хотя детали сделки пока еще неизвестны, доля была описана как «непропорционально высокая, учитывая, что компания не сделала денежных вложений».

Такая договоренность имеет смысл, если учитывать ценность и силу бренда Starbucks, а также то, как любая компания, связанная с ней, получает значительный прирост популярности и новых клиентов. Так что для Bakkt акции, предоставленные Starbucks, вполне стоили инвестиций.

Starbucks контролирует реализацию партнерства

С точки зрения реализации партнерства мы, скорее всего, увидим крипто-фиатную карту, которой будет управлять Bakkt, и которую можно будет пополнить с помощью мобильного приложения Starbucks. Starbucks ясно дала понять, что она будет иметь большое влияние на пользовательский интерфейс и взаимодействие с клиентами, что, в общем-то логично, учитывая богатый опыт компании.

Известно, что первый этап партнерства будет проходить в США, где Bakkt будет конвертировать биткоины в доллары США. Конкретной дорожной карты пока не было обнародовано, поэтому неизвестно, когда новая услуга планирует стать глобальной.

Тем не менее, это может сэкономить Starbucks значительную сумму денег в виде комиссионных сборов за обмен валюты, поскольку Bakkt позволит клиентам переходить с криптовалюты непосредственно на доллары США.

Бесконечные задержки запуска Bakkt вредят партнерству

Также стало известно, что задержка запуска Bakkt повлияла на партнерство со Starbucks. Bakkt пытается получить разрешение регулирующего органа CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами).

Тем не менее, недавний шатдаун правительства привел к очередной задержке ожидаемого запуска, который до этого был запланирован на 24 января. Следующая дата запуска пока что не ясна, но это не произойдет до тех пор, пока Bakkt не получит одобрение регулирующих органов.

Неопределенность с запуском мешает партнерству со Starbucks, так как трудно предположить, что компания будет работать с криптобиржей, которая еще не получила одобрения регулирующих органов.

Чего ожидать от партнерства Bakkt и Starbucks

Перспективы такого партнерства звучат очень обнадеживающе как для Starbucks, так и для всего криптопространства в целом. Хотя сеть кофеен не принимает биткоин напрямую, это партнерство может стать прекурсором использования BTC для оплаты кофе.

Как мы уже обсуждали ранее, последствия использования биткоина в качестве формы оплаты в Starbucks привели бы к появлению нового уровня массового использования. Тем временем нам придется терпеливо ждать, пока Bakkt получит одобрение регулирующих органов, чтобы начать свое сотрудничество со Starbucks.

Bakkt – что это такое?

Если вы не знаете или забыли, что такое Bakkt, то напоминаем, что эта палтформа была разработана для того, чтобы потребители и учреждения могли беспрепятственно покупать, продавать, хранить и тратить цифровые активы. Компания Bakkt, созданная с целью обеспечения доверия, эффективности и коммерции к цифровым активам, стремится разрабатывать открытые технологии для соединения существующей рыночной и торговой инфраструктуры с блокчейном.

Bakkt рассматривается как проект, способный совершить глобальную революцию в сфере цифровых валют и криптовалютных технологий. Не в последнюю очередь это обеспечивается мощной поддержкой со стороны технологических и финансовых гигантов в лице Intercontinental Exchange, Microsoft и других компаний с мировым именем.

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Starbucks приобрела значительный пакет акций Bakkt"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
Дмитрий Чичваркин
Участник
Дмитрий Чичваркин
2 лет назад

Интересный коллаб, 2018 год запомнился годом интересных коллабораций, 2019 продолжает традицию

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

roman Polanski к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хорошая и удобная биржа. Простая и понятная в использовании. Регистрация не вызв

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Folgory SCAM Alert exchange !

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Биржа Фолгари регулярно блокирует своих участников. Вы делаете запрос на вывод с

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пожалуй соглашусь, что биржей действительно удобно и приятно пользоваться,так же

Anton Danov к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Дмитрий Павленко к записи: 60cek — обзор обменника

60cek – это очень быстрый сервис обмена криптовалют. Все транзакции через этот с

коля иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Давид Асафьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Были небольшие задержки по выводу, ждал подтверждения несколько часов, но потом

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Telegram 1
Генерация пароля