США начинают работу по отслеживанию анонимных криптовалют

США раскроют пользователей анонимных криптовалют

Главная Новости США раскроют пользователей анонимных криптовалют

Anton Tarshin
Категория Новости
327 Последнее редактирование: 11.12.2018

Министерство внутренней безопасности США начинает борьбу с анонимными криптовалютами. Государство разместило запрос на создание технических средств для отслеживания пользователей проектов вроде Monero [XMR] и Zcash [ZEC].

США берут криптовалюты под контроль

Правительство США планирует взяться за пользователей анонимных криптовалют, которые, по мнению органов, отвечающих за безопасность, могут представлять угрозу для государства. Министерство внутренней безопасности начало поиск людей с соответствующими навыками в рамках программы Small Business Innovation Research (SBIR).

Судя по запросу, размещённому на SBIR, министерство пытается выяснить, существуют ли компании, способные разрабатывать подобные решения.

Главной чертой этих блокчейн-платформ является анонимность и защита данных пользователей. Пока подобные функции пользуются популярностью, будет существовать запрос на отслеживание транзакций и определение того, насколько законными они являются. Поэтому нам нужны инструменты изучения децентрализованных сетей и транзакций, проходящих на них.

Блокчейны Bitcoin [BTC] и Ethereum [ETH] сделали работу правоохранительных органов проще: получить информацию из них относительно легко. Это позволило раскрыть множество преступлений, связанных с отмыванием денег, незарегистрированными биржами и действиями российских спецслужб.

Преступления с криптовалютами

Основными поставщиками необходимого для этого программного обеспечения являются 3 компании Elliptic, Chainalysis и Ciphertrace. По контрактам они получили около $6 млн. от американских правоохранителей. Но криптовалюты с высоким уровнем приватности

Борьба с анонимностью криптовалют

На слушаниях в Конгрессе в июне этого года сенатор от Северной Каролины Роберт Питтенгер (Robert Pittenger) сказал, что криптовалюты являются одной из крупнейших угроз национальной безопасности США. Такое же мнение высказывал глава Секретной службы Роберт Нови (Robert Novy), просивший расширить инструментарий и усилить регулирование в этой области.

Давление на анонимные активы уже начало японское правительство, которое добивается от бирж их делистинга.

При этом популярность анонимных криптовалют растёт: как сообщают издания, особенно сильно этот рост ощущается в даркнете.

Если правоохранительные органы США всерьёз возьмутся за раскрытие данных пользователей защищённых криптовалют, будут изучаться все уязвимости этих сетей. И, по отчётам специалистов, эти уязвимости реально существуют: в 2017 году вышла работа о защищённости Monero, авторы которой смогли в итоге отследить 45% транзакций и установить пользователей.

Если проекты, ориентированные на приватность, примутся за «латание» этих дыр, то возможно начало «борьбы за приватность» между командами разработчиков и государствами.

Пользователи криптовалют негативно относятся к перспективам отслеживания транзакций и раскрытия своих данных перед правоохранительными органами:

@FinTokens65:

Если они начнут отслеживать анонимные проекты, криптовалюта сильно потеряет в привлекательности. Хотя и желание правительств можно понять, эти валюты сильно популярны у преступников.

@Redmond_oke:

Думаю, команды некоторых сетей просто поработают над усложнением алгоритмов шифрования и исправлением ошибок в коде. Если не будет уязвимостей, но не будет и возможности отслеживать транзакции.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля