Как инвестировать на медвежьем рынке? Советы Чарли Шрема из Crypto.IQ

Советы по инвестициям от Чарли Шрема: ошибки начинающих, медвежий рынок и биткоин-ETF

Главная Новости Советы по инвестициям от Чарли Шрема: ошибки начинающих, медвежий рынок и биткоин-ETF

Категория Новости
421 Последнее редактирование: 28.08.2018

Инвестировать в криптовалюту нужно, но небольшие суммы. Так считает Чарли Шрем (Charlie Shrem), и к его мнению стоит прислушаться.

Кто такой Чарли?

Согласитесь, человек, который купил биткоин еще за $0,75 и грамотно это использовал, обладает некоторой прозорливостью. Тогда он создал криптовалютную биржу BitInstant, которая обрабатывала около трети всех биткоин-транзакций. Сейчас Шрем сооснователь Crypto.IQ, инвестиционной фирмы с активами на общую сумму в один миллиард долларов.

Советы от криптоэнтузиаста Чарли Шрема

Чарли Шрем

Была в его жизни и неприятная история: арест за подозрение в отмывании денег (Чарли продавал биткоины пользователям на черном рынке через сайт Silk Road) и год заключения в Пенсильванской тюрьме. После освобождения он не оставил криптовалютную сферу и продолжил вкладывать средства, получая бесценный опыт.

Чарли Шрем выступил на конференции MoneyShow в Сан-Франциско и дал несколько важных советов.

Изучайте больше

Выберите одну криптовалюту из Топ-10 или Топ-20 и прочтите все, что сможете о ней найти ー историю, слухи, дорожные карты. Только полная картина позволит вам выбрать необходимый путь.

Выбирайте долгосрочную стратегию

Всегда рассчитывайте на пять лет, инвестируя в криптовалюту. Осознайте, что если вы хотите выиграть, вам необходимо забыть про свои средства. Тогда появится очень высокая вероятность получить прибыль. Медвежий иНо п бычий рынок обычно сменяют друг друга раз в два года.

Вкладывайте небольшие суммы

Криптовалютный рынок все еще очень опасен для инвестиций. С 2011 появилось огромное количество новых токенов, которым приходится проходить весь путь с самого начала. А какие-то уже давно исчезли. И, чтобы избежать больших потерь, лучше вкладывать небольшие суммы.

Задайте себе вопрос: сколько денег вы можете потерять прямо сейчас? Столько и инвестируйте, а параллельно продолжайте учиться.

Чарли Шрем назвал ряд криптовалют, которые ему кажутся выигрышнымибиткоин, ethereum (ETH), litecoin (LTC) и Dash. Биткоин совершил безумный рывок с $1000 до $20 000 за токен. Поэтому Шрем верит, что курс еще вырастет и покупает биткоин за $5000-6000.

График bitcoin за пять лет

Курс биткоина с апреля 2013 по август 2018

Не бойтесь медвежьих периодов, они помогают рынку возродиться из пепла и найти новые идеи.

Пару слов о биткоин-ETF

Не мог эксперт обойти настолько популярную тему, как криптовалютные биржевые фонды. Шрем советует SEC (комиссии по ценным бумагам и биржам) внимательнее рассматривать заявки, прежде чем их одобрить. Он считает, что ETF в биткоинах появится в 2019, и действительно этого ждет. Но если первый фонд окажется обманом, будет сложно вернуть доверие к рынку.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля