Сотрудник госкомпании Florida Department of Citrus арестован за майнинг

Главная Новости Сотрудник госкомпании Florida Department of Citrus арестован за майнинг

Категория Новости
36

Сотрудник госкомпании Florida Department of Citrus был арестован по подозрению в незаконном использовании государственных ресурсов для майнинга криптовалют.

Есть распространенная шутка, что госслужащие безнаказанно могут тратить деньги налогоплательщиков. Но на этот раз сотрудник госкомпании Florida Department of Citrus столкнулся с проблемами с законом. Он был недавно арестован департаментом законодательного надзора Флориды по подозрению в незаконном использовании государственных ресурсов для майнинга криптовалют.

Подозреваемый

Подозреваемым является 51 летний госслужащий Matthew McDermott, который работает IT специалистом в Department of Citrus. Его деятельность показалась подозрительной инспектору компании и он сразу связался с FDLE.

В ходе расследования было установлено, что он использовал кредитку компании для покупок на сумму $22,000 в конце 2017 года, которые включали 24 видеокарты. Также странным показалось, что с октября по январь счета Department of Citrus выросли аж на 41%. Поэтому перерасход электроэнергии может быть связан с майнингом.

Сотрудник госкомпании Florida Department of Citrus арестован за майнинг

Арестован

Расследование FDLE установило, что McDermott незаконно использовал государственные ресурсы, чтобы заниматься майнингом. Он был арестован и направлен в тюрьму Polk County. За данное преступление законом предусмотрено наказание до 15 лет тюрьмы, до 15 лет условного срока и штрафа в размере $10,000. К сожалению, не сообщается какое количество криптовалюты McDermott заработал в результате незаконного майнинга.

Shannon Shepp, исполнительный директор Department of Citrus:

Мы довольны быстрым и профессиональным действиям департамента законодательного надзора Флориды. То что произошло, является нарушением этики Florida Department of Citrus. К счастью, у нас есть внутренний контроль, благодаря которому была установлена подозрительная активность и наш инспектор департамента быстро уведомил соответствующие службы. Мы продолжим работу с FDLE и судебной системой.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля