Сообщество TRON провело выборы руководства: шаг к децентрализации?

Главная Новости Сообщество TRON провело выборы руководства: шаг к децентрализации?

Категория Новости
96

Криптовалюта Tron вступила в новую эру ー конституционную, как заявили разработчики. Стал известен финальный список компаний, имеющих решающее право голоса в вопросах TRX.

TRON назначила новых руководителей

Джастин Сан (Justin Sun) еще в начале года представил достаточно провокационную дорожную карту, систематизирующую этапы развития Tron. И вот, шаг за шагом, она становится реальностью. Однако почему-то не все еще верят перспективам, которые рисует Джастин.

В дорожной карте 2018 года есть создание нового управления, бесплатные транзакции, децентрализованные приложения, запуск кошелька и браузера на основе блокчейна. Большинство из этих планов относятся к концу года, но вот новое руководство уже назначено.

Первые криптовалютные выборы

Джастин Сан в твиттере поздравил сообщество TRON с конституционной фазой. И тут же поздравление было подхвачено официальным каналом этой криптовалюты и прессой.

Список из 27 представителей был опубликован в твиттере Джастина Сана

Было выбрано 27 компаний, которые будут обладать достаточным количеством TRX для управления криптовалютой. Считается, что таким образом можно достичь большей децентрализации и учитывать мнение всего сообщества.

По странам они разделились следующим образом: США ー 14 компаний, Китай ー 7, Южная Корея, Южная Африка, Румыния, Германия, Бразилия, Вьетнам. Это весьма логично, учитывая, что в США 232 нод (узлов сети), а в Китае ー 113.

Кто такие Суперпредставители?

Суперпредставителей выбирали голосованием, и, что интересно, в списке кандидатов были не только крупные компании. Желающие могли подать заявку и ждать одобрения, если они соответствовали следующим условиям:

  • есть свой официальный сайт
  • указано местоположение сервера
  • названы представители команды

Принять участие в голосовании можно было совершенно бесплатно (конечно, к выборам допускались только владельцы TRX), и Джастин пообещал, что позже введет поощрение для активных пользователей.

Работать управление будет следующим образом. Каждый добытый блок протокола TRON будет приносить Суперпредставителям 32 TRX, то есть около одного миллиарда в год. Соответственно, чем больше у них сосредоточено токенов, тем большей властью они обладают.

TRON ー первая криптовалюта, которая голосованием выбирает себе руководство. Достаточно прогрессивный шаг. Но что из этого выйдет? Суперпредставители могут начать продавать свою долю или принимать неправильные решения относительно будущего криптовалюты.

Джастина Сана уже критикуют за манеру управления и маркетинг. В частности, главный разработчик и пятеро сотрудников демонстративно уволились из BitTorrent после того, как проект был куплен компанией TRON. 

Массовые увольнения из bittorent

Кроме того, далеко не все сообщество понимает, зачем были нужны выборы и что эти компании планируют делать.

@VETeran00042

Так что же делают эти люди? Они представляют собой процветающую экосистему? Где принятие? Где использование в реальном  мире? Все, что мы знаем, что они «супер»

@TwistedMind2018

… и они нанимают всех этих сотрудников, строят новые офисы и путешествуют по миру на конвенции! Я ждал год, чтобы получить прибыль от своих первоначальных инвестиций, но мои потери продолжают оставаться на -80%.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: