Пользователи сети Ethereum [ETH] поддержали голосами алгоритм ProgPow, который изменит схему вознаграждения майнеров. Вначале существенно преобладали голоса противников обновления, которое считается довольно спорным, но позже публика решила принять его.

Алгоритм Ethereum

ProgPoW будет введён в Ethereum [ETH]

Один из разработчиков Ethereum Хадсон Джеймсон (Hudson jameson) запустил голосование по поводу внедрения алгоритма майнинга ProgPoW, который призван дать сети устойчивость к ASIC-устройствам:

Голосуйте своими Ethereum за то, стоит ли вводить алгоритм майнинга ProgPoW.

К данному моменту держатели более 525 000 Ethereum поддержали его внедрение. Для голосования отправляются нулевые транзакции на адреса, означающие «да» или «нет», каждый токен Ethereum даёт право на один голос. Таким образом, токены на голосование не тратятся.

Новый алгоритм вызвал много споров в сообществе, так как он те только защищает от АСИК-майнинга, но и даёт преимущество пользователям видеокарт Nvidia перед устройствами от AMD. Виталик Бутерин называл это раздражающим фактором, многие другие разработчики скептически относятся к новому алгоритму. В описании голосования сказано, что по поводу нововведения в социальных сетях появилось много троллинга. Они не могут понять, какие из этих аккаунтов являются настоящими, поэтому необходимо выяснить мнение держателей токенов.

ProgPoW появится в Ethereum через несколько лет

Разработчик Ethereum Алексей Ахунов рассказал о сроках введения новой разработки:

Это сложное предложение, которое потребует дополнительных обсуждений и, возможно, новых голосований. Для его загрузки понадобится минимум 3 хардфорка, что займёт 18-30 месяцев.

Голосование Ethereum

По его мнению, введение Prog PoW может начаться в ходе октябрьского форка в этом году. Но не исключено сопротивление со стороны майнеров, часть из которых будет не довольна снижением и без того маленьких доходов. Об этом говорит относительно небольшая поддержка среди майнинговых пулов: только 35% из них поддержали грядущее обновление алгоритма, но пока проголосовали F2Pool и Ethermine.

Ethermine — крупнейший из пулов сети Ethereum, который контролирует 29% всего её хешрейта. О том, как распределены голоса внутри пулов, неизвестно, но можно предположить, что пользователи разделены примерно поровну. На каждого, кто потеряет доход в результате ProgPoW, приходится тот, кто получит выгоду от ухода части майнеров из сети.

Пользователи Ethereum по-разному относятся к новому алгоритму, некоторые майнеры обеспокоены возможным падением доходов:

@Reload_O8:

Если доходы ещё сильнее упадут из-за этого ProgPoW, то можно будет уже совсем отключаться. Может, он хоть как-нибудь улучшит ситуацию с конкурентоспособностью сети.

@XenoCorp00:

Эти изменения так нескоро появятся, что нет смысла гадать о том, как сложится ситуация. Не исключено, что к тому времени о майнинге вообще можно будет забыть. Да и такими темпами, какими они работают над Constantinople, эти 2 года могут легко превратиться в 5.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля