Sony патентует блокчейн-разработку для Playstation Network

Sony внедряет технологию blockchain в Playstation Network

Главная Новости Sony внедряет технологию blockchain в Playstation Network

Anton Tarshin
Категория Новости
325 Последнее редактирование: 30.04.2018

Международная корпорация Sony, специализирующаяся на индустрии развлечений и производстве электроники, подала патент, в котором говорится об интеграции сервиса Playstation Network с технологией блокчейн. Криптовалюты будут использоваться при покупке игр.

Playstatin network на блокчейн

Во многих отраслях Sony является производителем узнаваемых устройств: Playstation, смартфонов Xperia и плееров Walkman. Часто о компании говорят, что она находится на первой линии технического прогресса. Тем больше сообщество обрадовалось слухам о внедрении блокчейна: признание от такой компании может многое дать миру криптовалют.

Playstation Network создана для покупки игр онлайн. Система Управления Цифровыми Правами на основе blockchain, которую запатентовала Sony, создана для верификации транзакций при покупке игр. Также она позволит компании проверять лицензионность копий игр и получать информацию об их покупателях. Это позволит нанести сокрушительный удар по пиратству.

Патент пока существует только в документации и не реализован на практике, но он уже является важным сигналом, показывающим, что индустрия игр может продуктивно пользоваться децентрализованными технологиями.

Некоторые члены криптовалютного сообщества полагают, что компания может использовать блокчейн не только для приёма оплаты за игры, но и для превращения PlayStation в устройство для майнинга.

Сейчас о будущем применении блокчейна компанией можно только теоретизировать. Не факт, что в ближайшем будущем можно будет увидеть криптовалютный кошелёк на Sony Xperia или пополнить свой счёт на Playstation Network при помощи Ripple. Главным в этой ситуации является тот факт, что компания такого масштаба изучает возможности блокчейн и планирует с ним работать.

Комьюнити, привыкнув к слухам о внедрениях, которые оказываются сплетнями, сдержанно отреагировало на новость.

@Mike222:

Хотелось бы чтобы эти новости не оказались очередным фейком. Если Sony правда начнёт работать в таком направлении, в выигрыше останутся все.

@Zoroman1:

Было бы круто покупать игры за Ethereum smile. Посмотрим, что из этого получится.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля