Снижение вознаграждения в сети Bitcoin: ждём взрывного роста цены

Главная Новости Снижение вознаграждения в сети Bitcoin: ждём взрывного роста цены

Категория Новости
94

До снижения вознаграждения майнеров в сети Bitcoin осталось два года, и криптовалютное сообщество активно спорит о том, какие последствия это может иметь для котировок BTC. Со снижением количества биткоинов поступающих на рынок однозначно произойдёт рост цены, но до каких отметок — неизвестно.

На сколько снизилось вознаграждение в сети Bitcoin

Снижение вознаграждения может создать дефицит токенов

В 2020 году в сети криптовалюты Bitcoin вознаграждение майнеров снизится в 2 раза, что приведёт к существенному снижению предложения токенов на биржах. Во время прошлых снижений, происходивших в 2012 и 2016 годах, можно было наблюдать мощный рост цены BTC.

Пользователь Reddit под ником btcph загрузил график ресурса Whatsoncrypto с прогнозом цены, согласно которому, после снижения вознаграждения в 2020 году можно будет увидеть рост цены BTC до $100 тыс. к 2021 году и до $1 млн. к 2023. Цифры кажутся нереальными, но таковы были темпы роста после урезания награды за блок в прошлые периоды: цена росла экспоненциально на 200% ежегодно.

График роста Bitcoin

Урезание награды за добычу криптовалюты называется «халвингом», в середине 2020 года это случится в очередной раз и за добытый блок майнеры будут получать не 12,5 BTC, а 6,5.

Активный пользователь Reddit под ником GabeNewell прокомментировал:

Я не вижу оснований для роста цены до таких отметок, даже до 100k, не говоря уже об $1 млн. Подобная экспонента не может быть реалистичной, так как капитализация состоит из денег пользователей, купивших токены, а их количество не бесконечно, есть определённый предел. Цены в $20 000 биткоин достигал не за счёт дефицита токенов, а на волне спекулятивного эффекта.

История халвинга в сети Bitcoin

Главная криптовалюта появилась менее 10 лет назад, поэтому исторические тенденции могут не быть показательными. Но они могут стать основой для осторожного анализа цены. За всё это время урезание награды за майнинг происходило дважды: в 2012 и 2016 годах, через каждые 210 000 добытых блоков.

Оба раза после халвинга начинался мощный «бычий» тренд, но нельзя со 100% уверенностью утверждать, что именно урезание награды приводило к этому росту. Через год после снижения вознаграждения в 2012 цена BTC достигла исторического максимума в $1000, а через год после аналогичного события, в середине декабря 2017, был достигнут абсолютный рекорд $19 500.

Но история не всегда повторяется: долгожданный рост цены после конференции Consensus, прошедшей в этом году, не случился, хотя в прошлые годы это событие всегда запускало «бычье» ралли. Многие эксперты сферы криптовалют делали ставку на рост после мероприятия, но оказались не правы, и цена никак не отреагировала.

Криптовалютное сообщество разделилось на тех, кто ждёт мощного роста и тех, кто в него не верит. Некоторые пользователи уверены, что биткоину для роста понадобится внедрение в повседневную жизнь и модели использования, которые понравятся широкой публике в развитых странах. Если цена вырастет безо всяких фундаментальных оснований, это будет спекулятивный рост, который быстро закончится.

@cryptohoney:

Всё логично. Сейчас курс не обваливается несмотря на постоянное поступление токенов на рынок (а о том, что их количество растёт, можно судить по растущему хешрейту пулов-гигантов). Когда предложение криптовалюты упадёт в 2 раза, появится «дефицит» токенов, и они взлетят в цене.

@Subfolded:

Я двумя руками за рост, но не думаю, что к нему приведёт халвинг. Посмотрите на темпы увеличения хешрейта, он многократно растёт. К 2020 году даже после урезания добычи на рынок будет поступать больше биткоинов, чем сейчас.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

 

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: