Снижение цен альткоинов повторяет сценарий 2014 года

Главная Новости Снижение цен альткоинов повторяет сценарий 2014 года

Категория Новости
29

Резко контрастируя с успешным 2017 годом, в 2018 стоимость криптовалют значительно упала после достижения рекордно высокого уровня в январе.

В частности, на рынке альткоинов наблюдается падение на 85% по сравнению с их январским максимумом.

Как отметили некоторые члены крипто-сообщества в Твиттере, нынешнее падение альткоинов близко к тому, чтобы стать рекордно худшим в истории криптовалют.

Так, пользователь Твиттер @galaxybtc пишет:

«Наибольший спад рыночной капитализации альткоинов был в 2014 году – 86%, и он продолжался 266 дней, пока альткоины вновь не начали расти. Сегодня мы наблюдаем снижение на 85% продолжительностью в 252 дня».

снижение рынка альткоинов

Действительно, за 252 дня капитализация рынка альткоинов снизилась на 85%. Самый худший в истории медвежий рынок для альткоинов пришелся на 2014 год и продолжался 266 дней, уничтожив 86% их стоимости.

Однако после произошел кардинальный разворот, и альткоины стали стремительно расти.

В этом году крипто-энтузиасты и аналитики сравнивают положение с медвежьим рынком 2014 года и надеются, что нынешняя медвежья тенденция закончится, когда рынок приблизится к отметке в 266 дней.

Другие считают, что большинство альткоинов, не имеющих вариантов использования, должны упасть до 0 и исчезнуть, и только после этого рынок альткоинов сможет из медвежьего стать бычьим. А пока этого не случится, они считают, что падение продолжится.

Пользователь Твиттера @ YORK780 написал в ответ на твитт @galaxybtc:

«Мы должны учитывать, что сейчас имеем более 1934 альткоинов, и их намного больше, чем было в 2014 году. Альткоины более волатильны в сравнении с биткоином, поэтому они, возможно, упадут ниже 86%».

Это уже хуже, чем крах Доткома

Ранее сегодня Bloomberg News сообщил, что снижение цен на криптовалюты по сравнению их с январским максимумом уже затмило исторический крах Доткома в 2011 году. Падение цен на криптовалюты на 80% превышает 78%-ное доткомовское снижение, зафиксированное сводным индексом NASDAQ в 2002 году.

Рынок альткоинов, который наболее волатилен, пострадал сильнее всего. Например, Ethereum, крупнейший и самый популярный альткоин, еще вчера оценивался в 170 долларов. Это представляет собой снижение на 74% с января и 90%-ную потерю стоимости с момента последнего рекордного максимума.

цена эфириума

Непрерывное снижение цен, возглавляемое альткоинами, привело к тому, что такие эксперты, как, например, Нил Уилсон, главный аналитик рынка Markets.com, пришли к выводу, что Биткоин может в итоге остаться единственной выжившей криптовалютой.

«Вполне возможно, что победитель получит весь рынок, а биткоин на данный момент выглядит наиболее вероятным вариантом».

Как и в случае со сводным индексом NASDAQ, ожидается, что криптовалютный рынок, в конечном итоге, вернет утраченные позиции, и это окажет положительное влияние на общество. Многие опытные крипто-инвесторы, которые прошли не через один медвежий рынок, имеют схожие ожидания, но рассчитывают, что большинство «скамов» и бесполезных проектов в экосистемах будут исчезать первыми.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: