Смерть ICO: блокчейн-проекты собрали $4 млрд. инвестиций «традиционным» способом

Главная Новости Смерть ICO: блокчейн-проекты собрали $4 млрд. инвестиций «традиционным» способом

Категория Новости
36

За последнее время на криптовалютном рынке наблюдается устойчивая тенденция к сокращению количества успешных ICO и падение размеров собранных в ходе размещения сумм. На этом фоне начал расти объём инвестиций, привлекаемых через привычные для IT-орасли венчурные компании.

Венчурное финансирование блокчейн-проектов за год выросло в разы

Венчурное финансирование — высокорисковые вложения в начинающие компании отрасли высоких технлогий.

Исследовательская группа Diar опубликовала отчёт, согласно которому, с начала года венчурные компании вложили в блокчейн-стартапы $3.9 млрд. Это на 280% больше, чем за весь 2017 год.

Сделки венчурных инвесторов

К такой ситуации привело отсутствие регулирования и засилье на рынке криптовалют мошеннических размещений, из-за которых инвесторы теряют желание вкладываться в блокчейн. Свою роль сыграло и падение рынка виртуальных валют: капиталы тех, кто успешно провёл ICO с начала года, обесценились в несколько раз.

Как утверждают исследователи из Diar, вырос не только общий объём венчурных инвестиций, но и средний размер сделки. В среднем инвесторы, специализирующиеся на блокчейн-стартапах, вкладывали в них $1 млн.

В отчёте также указаны крупнейшие сделки этого года: на первом месте находится китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain, который привлёк $400 млн. от компании Sequoia Capital. Проект DFINITY получил суммарно $163 млн. от трёх инвестиционных компаний Andreessen Horowitz, Hashed, Polychain. Всего на 10 крупнейших венчурных сделок этого года приходится $1.3 млрд., только одна из этих компаний выпустила собственные токены.

Вложения венчурных фондов

ICO перестают интересовать серьёзный бизнес

Исследователи из Diar поделились своим мнением о том, почему всё меньше стартапов, связанных с криптовалютами, проводят размещение своих токенов:

70% всех криптовалют торгуются на более низких отметках, чем в момент своего выпуска. Некоторые из них упали даже на 90%, из-за волатильности криптовалютного рынка многие хорошие команды остались без средств для разработки своих идей. Получение инвестиций в фиатных деньгах в этом смысле выглядит более предпочтительным.

Также в исследовании указывается на отсутствие регулирования как причину падения интереса к ICO:

Отсутствие регулирования сделало ICO простым способом получения денег, но принесло определённые проблемы. Команды не испытывают последствий в случае срыва сроков или недостаточного качества исполнения работы. Многие инвесторы стали жертвами мошенников и больше не хотят вкладываться таким способом.

Пользователи криптовалют сожалеют о том, что отрасль ICO переживает не лучшие времена и надеются, что с введением регулирования она восстановится.

@Slamms181:

Тот случай, когда благое начинание, включающее равенство, прозрачность и свободу, разбилось о человеческую натуру и неповоротливость государства. Когда уйдут последние инвесторы, в ICO останутся только мошенники. А ведь какое крутое ICO могло бы быть у Bitmain.

@jagfan111:

Криптоотрасль без ICO, работающая на венчурных инвестициях — нечто странное, это противоречит концепции блокчейна. Очень надеюсь, что рано или поздно государства наведут порядок в этих вопросах.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: