Слухи подтвердились: TRON покупает BitTorrent

Главная Новости Слухи подтвердились: TRON покупает BitTorrent

Категория Новости
46

TRON и BitTorrent объединяются, новости криптовалют от Рускоинсинфо

Слухи о том, что известный блокчейн-проект TRON (TRX) покупает платформу для обмена файлами BitTorrent, подтвердило издание Variety. По его данным, Джастин Сан совершил сделку на прошлой неделе.

BitTorrent станет частью TRON

Янко Роттгерс, репортёр из Кремниевой Долины, написал в своем материале:

Наше издание на самом деле получило подтверждение того, что Джастин Сан приобрёл BitTorrent. Сейчас руководство файлообменной платформы информирует персонал о совершённой сделке. Но сотрудники компании получили распоряжение не разглашать информацию прессе. Пока не понятно, как именно TRON собирается интегрировать приобретённую компанию в свою сеть.

Документы о планируемой покупке недавно утекли в сеть, но сделка затягивалась по инициативе BitTorrent, которые искали других покупателей своих активов. Дело даже дошло до закрытого судебного разбирательства, так как, по условиям сделки, продавец взял на себя обязательство не искать другие предложения.

Сумма сделки пока не известна

Из множества сервисов, находящихся в разработке у TRON, компания планирует создать целый «децентрализованный интернет», в котором пользователи смогут хранить, публиковать и монетизировать свой контент. Для защиты авторских прав будут использоваться продвинутые технологии на базе блокчейн.

BitTorrent разработали протокол для обмена файлами по принципу peer-to-peer. При подключении к сети файлы начинают загружаться на его компьютер от других пользователей. Параллельно с этим может происходить «раздача» контента, который он хранит у себя. Таким образом создаётся удобная экосистема для быстрого обмена файлами любого размера между тысячами пользователей.

Сделка между TRON и BitTorrent

Этот протокол всегда имел дурную славу, так как с момента своего создания использовался для распространения материалов, защищённых авторским правом. Но сам по себе BitTorrent не хранит файлы, а ссылки на их скачивание сосредоточены на сайтах вроде Rutracker.org или Pirate Bay. По ссылкам с них желающие находят нужные материалы.

Протокол был разработан в 2001 году, по некоторым оценкам, сейчас по нему проходит около 30% всего трафика загрузки файлов. База пользователей оценивается примерно в 150 млн. пользователей.

Tron окончательно уйдёт с платформы Ethereum 25 июня этого года после полного завершения процесса обмена токенов.

Сообщество сети TRON заинтересовалось покупкой и строит предположения о том, как эти проекты будут работать вместе:

@Hashman667:

Интересно, как будут развиваться события дальше. Оба проекта весьма сильные, думаю, на выходе покажут отличный сервис.

@janineNZ5:

Их объединение — хорошая новость, но не хотелось бы, чтобы такой крутой проект, как Tron в итоге скатился до банального способа обмена ворованным контентом.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля