Сингапур – первая страна, которая полностью поддержит криптовалюты и блокчейн

Главная Новости Сингапур – первая страна, которая полностью поддержит криптовалюты и блокчейн

Категория Новости
47

Сингапур с высокой долей вероятности полностью примет криптовалюты, о чем свидетельствуют недавние заявления правительства. Если все пойдет по плану, страна станет первой в мире, кто полностью поддержит эту технологию и позволит своим гражданам покупать и продавать, используя цифровые активы. Во время Singapore Consensus 2018 национальные регулирующие органы обсудили потенциал криптовалюты и договорились поспособствовать внедрению этой технологии в стране.

Сингапур принимает криптовалюты

Криптовалюты в экономике

Как отметил портал Bitcoinist, у правительства Сингапура, похоже, есть план полного внедрения криптовалют в экономику. Только что завершившийся Singapore Consensus посетили тысячи предпринимателей, финансовых экспертов и криптовалютных энтузиастов. Плодотворные дискуссии – прочная основа для будущего криптовалюты в Сингапуре.

Одним из основных моментов консенсуса было выступление представителей Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), в котором основное внимание уделялось влиянию криптовалют на экономику и ее будущее в стране. Основываясь на выступлении, создается впечатление, что регулирующие органы Сингапура имеют более глубокое и лучшее понимание криптовалюты в сравнении с большинством развивающихся стран.

Singapore-Consensus криптовалюты

Планы на будущее в значительной степени помогут инвесторам создать криптовалютные предприятия, а также платформы, которые позволят сингапурцам свободно и безопасно приобретать и продавать биткоин и другие цифровые активы.

В речи MAS четко определены различные типы цифровых валют на рынке: инвестиционные токены (security tokens), платежные токены (payment tokens) и внутренние токены (utility tokens). Глава FinTech Ecosystem Дэмиен Пэнг (Damien Pang) заявил, что валютная администрация Сингапура внимательно изучает различные характеристики токенов.

Регулятор также сказал, что у него нет никаких планов по введению ограничений на криптовалюту или блокчейн. Целью является не регулирование самой технологии, а лишь ее целей. Дэмиен также отметил, что платежные токены и инвестиционные токены, обладающие уникальными экономическими свойствами, требуют особого юридического внимания в силу их характера, но внутренние токены могут использоваться без какого-либо контроля или правил.

Сингапур уже давно возглавляет регион Южной Азии

Новость о том, что правительство и Денежно-кредитное управление Сингапура не планируют ограничивать принятие и рост криптовалютной индустрии, является большим событием для этой отрасли. Сингапурцы смогут свободно инвестировать в цифровые валюты, не беспокоясь о том, что правительство помешает их инвестициям.

Сингапур лидер Южной Азии

Важно также отметить, что Сингапур уже давно является лидером Южной Азии с точки зрения экономики и технологий. Глубокое понимание ситуации со стороны правительства и позитивное восприятие криптовалюты лишний раз подтверждают, что страна осознает всю потенциальную мощь технологии блокчейн.

Положительный пример Сингапура по развитию блокчейн-технологий

Другие страны, которые неохотно поддерживают криптовалюты, должны использовать в своей политике принцип «не навреди». Им следует брать пример с Денежно-кредитного управления Сингапура, чтобы избежать разработки правил, которые могут поставить под угрозу криптовалютную отрасль.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: