Швейцарская фондовая биржа будет торговать криптовалютой

Главная Новости Швейцарская фондовая биржа будет торговать криптовалютой

Категория Новости
45

Крупнейшая биржа Швейцарии сообщила о разработке продукта для торговли и хранения виртуальных валют. Об этом было сказано в отчёте государственных органов, которые работают над предоставлением криптовалютам доступа к финансовой системе страны.

Швейцарская биржа SIX начала торговать криптовалютой

Биржа SIX станет первой, работающей с криптовалютой

Фондовая биржа SIX вчера анонсировала запуск своей платформы для проведения операций с цифровыми валютами. Это позволит ей стать первой официальной биржей, которая полноценно начнёт принимать криптовалюты.

Биржа SIX полностью регулируется государственными органами Швейцарии и Центральным банком страны. По заявлениям команды площадки, её новый проект под названием Swiss Digital Exchange (SDX) будет также соответствовать всем требованиям надзорных ведомств.

Биржа запустит криптотрейдинг

Представители биржи заявили:

Новый сервис станет «мостом» между традиционными финансами и виртуальными валютами. Мы создадим безопасную среду, в которой можно будет не только проводить торговые операции с новыми видами активов, но и организовать их выпуск, а также безопасно хранить токены, не боясь за их сохранность.

Генеральный директор SIX Джос Диссельхоф (Jos Dijselhoff) прокомментировал:

Мы запускаем новую эру в создании инфраструктуры финансовых рынков. Нам очевидно, что многие явления, появившиеся в цифровом мире, никуда не денутся и прочно займут своё место в финансах.

Некоторые детали пока не разглашаются

Пока точно не известно, будут ли операции проходить напрямую или планируется создание специальных торгуемых биржевых фондов.

Также неизвестна дата окончательного запуска, но издание Busines Insider сообщило, что это произойдёт в первой половине следующего года.

В сообщении говорится:

Новая платформа будет построена на базе децентрализованных технологий блокчейн.

Новое предложение становится частью политики Швейцарии по созданию благоприятных условий для криптовалютного бизнеса. Министр экономики Джонатан Шнайдер-Амманн (Jonathan Schneider-Ammann) ранее утверждал, что страна планирует стать «крипто-долиной», местом с самыми мягкими условиями для цифровых стартапов. Законодательная база для этого была подготовлена ещё в начале этого года, когда правительство издало законы в области регулирования.

Подобные шаги швейцарской биржи однозначно позитивно повлияют на восприятие и проникновение криптовалют, а также может привлечь в отрасль капиталы крупных инвесторов:

@GigiSM:

Отличное решение, объективно Швейцария сейчас является самой прогрессивной страной для индустрии.

@Lawmaker55:

Очень медленно происходят такие процессы с проникновением в финансовую отрасль. Сейчас это всего одна платформа, и та запустится в следующем году. Такими темпами нескоро получится увидеть приход крупных инвесторов.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля