ETF на биткоин и платформа Bakkt откладываются из-за шатдауна в США

Шатдаун Трампа ставит под угрозу Bitcoin-ETF и Bakkt

Главная Новости Шатдаун Трампа ставит под угрозу Bitcoin-ETF и Bakkt

Anton Tarshin
Категория Новости
1340 Последнее редактирование: 20.01.2019

Из-за невозможности договориться по поводу стены на границе с Мексикой Дональд Трамп инициировал шатдаун — режим, в котором государственные органы ограничиваются в финансировании и могут выполнять только жизненно важные функции. Это поставило под угрозу создание биржевых торгуемых фондов на Bitcoin [BTC] и разработку криптовалютной торговой платформы Bakkt, которые должны получить одобрение американских регуляторов для запуска.

Запуск Bakkt

Рынок криптовалют страдает из-за проблем в США

Американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) пришлось уменьшить штат сотрудников из-за шатдауна. Пока неизвестно, как долго продлится подобная ситуация, но чем дольше она будет тянуться, тем дольше придётся ждать решений регуляторов.

Компания Bakkt, которая разрабатывает регулируемую платформу для торговли криптовалютами, сообщила о том, что релиз её продукта откладывается на неопределённый срок из-за ожидания решения CFTC. Но это время компания не теряет зря: недавно был выкуплен фьючерсный брокер Rosenthal Collins Group, что поможет расширить клиентскую базу для готовящейся платформы.

Также на неопределённое время может быть отложен запуск биржевых торгуемых фондов (ETF) на Bitcoin. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) во время шатдауна тоже перешла на работу в ограниченном режиме. И чем дольше он будет продолжаться, тем большее количество дел окажется на повестке дня этих государственных органов после их запуска в штатном режиме.

Шатдаун и криптовалюты

Из-за требований американских регуляторов многие блокчейн-проекты вынуждены проводить небольшие IPO вместо ICO по Нормативу А (Reg A+). Но они также не проходят одобрение надзорных органов из-за шатдауна. По некоторым данным, сейчас аккредитации ожидает около 60 подобных заявок от блокчейн-компаний.

Повлияет ли шатдаун на курсы криптовалют

Судя по графику большинства криптовалют, особого влияния проблемы в американской политике на них не оказывают. Но ко всем вышеперечисленным финансовым инструментам вроде ETF и платформы от Bakkt в сообществе криптовалют повышено внимание. Многие считали, что их запуск приведёт к развороту падающей тенденции и запустит рост благодаря привлечению инвесторов. Если это так и их релиз действительно будет иметь такой эффект, то он откладывается.

Тем временем, в США началось активное внедрение блокчейн-технологий во многие сферы жизни. В штате Вермонт на децентрализованные технологии было переведено страхование. В Неваде проект на базе Ethereum [ETH] выдал около 1000 свидетельств о браке, а в Вайоминге на блокчейне построен реестр владельцев земли.

В сообществе криптовалют не рады такому воздействию политических проблем на сферу криптовалют:

@XRPoison99:

Это обратная сторона привлечения инвесторов с фиатными деньгами: индустрия входит в плотный контакт с государством и оказывается под воздействием его факторов.

@CrytoGuy100x0:

Пока ничего хорошего государственные органы для рынка не сделали, а проблем от них уже полно. Если бы не желающие зарабатывать на росте котировок, их вмешательство даже и не понадобилось бы. На блокчейне должны быть построены децентрализованные сервисы, а криптовалюта должна использоваться как средство расчётов, а не заработка.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля