Совет Безопасности ООН недавно обнародовал в своем ежегодном отчете, что Северная Корея использует кибератаки и blockchain-технологию для того, чтобы получить иностранную валюту и уклониться от наложенных на страну экономических санкций. Эти данные предоставил журнал Nikkei Asian Review, который получил доклад группы.

Перед докладом совета, группа экспертов якобы заявила Комитету по санкциям Совета Безопасности Северной Кореи, что тоталитарная диктатура стоит за кражей около 670 миллионов долларов в иностранной валюте и криптовалюте в течение 2015–2018 годов.

Северная Корея крадет криптовалюту

571 миллион долларов украден с азиатских криптобирж

Хотя Северная Корея якобы взламывает иностранные финансовые организации с 2015 года, она украла большую часть денег в период с января 2017 года по сентябрь 2018 года.

Согласно докладу, хакеры Северной Кореи успешно взломали ряд азиатских криптовалютных бирж не менее 5 раз, похитив приблизительно 571 млн. долларов США. Взломы осуществлялись специализированной северокорейской правительственной воинской частью.

Какие биржи взломала Северная Корея

К сожалению, группа ООН не обнародовала имен ни одной из пострадавших бирж, но можно предположить, какие именно криптобиржи были взломаны. Например, в январе 2018 года японская криптовалютная биржа Coincheck пострадала от успешной хакерской атаки, в результате которой была потеряна криптовалюта NEM на общую сумму в 530 миллионов долларов по тогдашнему курсу.

В сентябре 2018 года Япония подверглась очередной кибератаке на криптобиржу Zaif, которая якобы потеряла 60 миллионов долларов в результате взлома.

Южная Корея также пострадала от серии взломов, предположительно из Северной Кореи. В результате кибератаки на популярную платформу электронной коммерции Interpark, были украдены личные данные более 10 миллионов ее пользователей. Затем хакеры затребовали компенсацию в размере 2,7 миллиона долларов за то, что они вернут украденные личные данные.

Уклонение от экономических санкций с помощью криптовалюты

По данным панели ООН, Северная Корея использовала blockchain-технологию, чтобы скрыть следы преступления и избежать экономических санкций, введенных ООН.

Согласно докладу Nikkei Asian Review, группа ООН заявила:

Криптовалюты предоставляют Корейской Народно-Демократической Республике больше возможностей уклонения от санкций, поскольку виртуальные валюты сложнее отслеживать, их можно легко отмывать, и они не поддаются государственному регулированию.

Кроме того, Северная Корея обвиняется в использовании анонимности определенных криптовалют для обхода экономических санкций.

Например, базирующаяся в Гонконге компания Marine Chain, которая использует технологию блокчейна для покупки и продажи судов, как полагают, имела дело с Северной Кореей, пока компания не была закрыта в сентябре 2018 года.

Считается, что благодаря этому бизнесу Северная Корея смогла приобрести значительные объемы криптовалюты в дополнение к их кибератакам.

@Witsund:

Ким стал ходлером?))

@KseniaValley:

Похоже на правду. Мы все знаем, что Северная Корея всегда пытается что-то испортить в других странах, поэтому я не удивлюсь, если они действительно взламывают биржи. Я думаю, что «хакерская» карьера в Северной Корее только набирает обороты.

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Северная Корея массово крадет криптовалюту с азиатских бирж"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
darkboy
Участник

ахахах, это смешно и грустно

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля