TRON [TRX] может запустить BitTorrent не на своей сети

Сеть TRON [TRX] может не выдержать запуска BitTorrent

Главная Новости Сеть TRON [TRX] может не выдержать запуска BitTorrent

Anton Tarshin
Категория Новости
323 Последнее редактирование: 13.01.2019

Бывший сотрудник команды BitTorrent рассказал, что планируемый запуск проекта на базе децентрализованной сети TRON [TRX] может не состояться из-за того, что сеть не выдержит необходимого количества транзакций. Его сообщение вышло спустя несколько дней после того, как Джастин Сан сообщил о планах по выпуску токенов BitTorrent.

Проблемы TRON [TRX]

TRON выберет другую сеть для запуска БитТоррент

Саймон Моррис (Simon Morris), который раньше возглавлял отдел стратегии в BitTorrent, в интервью изданию BREAKER рассказал, что новые владельцы файлообменного сервиса вынуждены будут запускать его не на сети TRON. Причиной этого является неспособность проекта Джастина Сана обеспечить достаточную пропускную способность для БитТоррент:

Я уверен, что запуск произойдёт на каком-то центральном сервере, а сообществу будут рассказывать о том, что всё работает на базе TRON.

Моррис считает, что проект окажется провальным, так как потребует слишком большого количества транзакций в секунду. Глава сети TRON недавно хвастался тем, что его проект превосходит по количеству транзакций Ethereum, но Моррис в это не верит.

Если они запустят BitTorrent на базе ТРОН, его сеть просто разрушится.

Тем не менее Моррис похвалил решение токенизировать работу торрент-сервиса, так как это позволит улучшить скорость передачи данных. Перед тем, как уйти со своей должности в июле, он посещал офис TRX в Китае и встречался с Саном.

Bittorrent и TRON

TRON не хватает технологий для успешной работы

Многие участники криптовалютного сообщества постоянно указывают на то, что TRON — маркетинговый проект, который построен не на технологиях, а на хайпе. Первые подозрения появились в 2018 году, когда пользователи заметили, что ТРОН занимается плагиатом и копирует white paper у проекта Filecoin. Но команда тогда не признала своей вины.

Саймон Моррис тогда разговаривал с Джастином Саном и советовал ему признаться и объяснить, что это произошло по неопытности, а команда действительно занята воплощением реальных технологий. Сан ответил следующее:

Мы посовещались с командой, не нашли никакого плагиата и движемся дальше.

Но кроме разработчиков из TRX никто не забыл об этом инциденте. Также Моррис рассказал, что Сан силён в маркетинге, но очень слабо разбирается в технологиях. После молчания Сана в ответ на подобную критику, Моррис пришёл к выводу, что покупка BitTorrent проектом TRON — плохая идея, которая не приведёт к успеху. Он верит, что разработчики будут убеждать публику в том, что ТРОН следует оригинальной задумке, как бы не сложилась организация работы BitTorrent.

TRON это маркетинговая затея, в которой очень мало внимания уделено развитию децентрализованных технологий.

В сообществе криптовалют по-разному относятся к Джастину Сану и его способности запустить BitTorrent на блокчейне ТРОН:

@St0rmLeaks:

От Сана всегда много шума, а каких-то серьёзных разработок на фоне других сетей TRX не показывал. Не удивлюсь если у них не получится запустить весь этот проект на блокчейне.

@Gaming_Worm:

Ничего страшного если его запустят на центральном сервере, интересно будет посмотреть на устройство экономики БитТоррент когда на нём начнёт ходить криптовалюта.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля